Будни социального работника

(0 Голосов)
Разное
После окончания института мне подвернулась некая афера. Мне предложили должность социального работника, близились выборы и подобные должности начали вводить дополнительно. Я конечно обрадовалась! Ничего не искала – работа сама меня нашла. Да ещё и зарплату мне пообещали приличную. Но все оказалось не так радостно, как хотелось.

Первые рабочие дни начались с обучения, ведь я толком не имела представления, что мне нужно делать. Дали кучу бумаг и сказали идти по домам осматривать условия жизни населения. Думаю интересно: вот приду я сейчас, постучусь и скажу: «Здравствуйте! А можно я посмотрю как вы живете?». Меня подобная прерогатива немного напугала. Ведь люди разные бывают.

К счастью, ходила я не сама, поэтому путешествия по домам населения закончилось безболезненно. Далее было самое жуткое и неприятное для меня. Я должна была посещать многодетные, малообеспеченные и неблагополучные семьи. Здесь радость от работы исчезла. Для меня очень тяжело было посещать такие семьи: приходилось учить родителей «жизни», конечно, все сопротивлялись и рабочий день для меня заканчивался шоком, нервным расстройством и унынием. Да ещё и было очень жалко деток, которые жили с неблагополучными родителями.

После таких походов, я поняла, за что платят такую хорошую зарплату. Но через месяц я отказалась от работы, поняв, что это не для меня. Социальный работник должен иметь железные нервы – это, к сожалению, не про меня. Зато набралась опыта ведения коммуникации с населением!

Юля.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить