Как я работала в ломбарде

(3 Голосов)
Разное
Работу нашла случайно, по объявлению. Позвонила, пригласили на собеседование. Успешно прошла отбор, закончила краткосрочное обучение и стала специалистом по оценке залогового имущества в сети ломбардов "Наше Дело", что кстати переводится, как Коза Ностра.

Работа заключалась в оценке ювелирных изделий из драг металлов и выдаче под их залог денег под проценты. По началу было очень увлекательно - все эти баночки, реактивы, чувствовала себя прям алхимиком каким-то.

Попадая на подделку химия начинала шипеть и издавать специфический запах, имейте в виду, что ваши изделия, скорее всего будут слегка надпиливаться с внутренней стороны, это делается для того, чтобы точнее наблюдать реакцию, ведь ошибка в ломбарде дорого стоит, выдав кредит за подделку, деньги придётся отдавать свои и за частую не маленькие.

Ну и конечно назвать позитивной эту работу сложно. Люди приходят в основном, попавшие в затруднительное положение. Особенно меня, как женщину, огорчали мамочки с малышами, закладывающие последнее колечко или серёжки.

Если вы не столь сентиментальны, как я и обладаете элементарными знаниями по математике, готовы просиживать в малюсенькой кабинке по двенадцать часов, то можете попробовать себя в данной профессии. Люди более ушлые и не особо принципиальные не плохо там зарабатывают.

Удачного Вам опыта работы, Ирина.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить