Как я работал геофизиком

(0 Голосов)
Разное
В далекие теперь, девяностые годы прошлого века, так получилось, что судьба забросила меня в Саратовский Государственный Университет, на кафедру минералогии геофизического отделения геологического факультета, и, очарованный атмосферой и романтическим духом царившем в те "стреляющие" времена в этом заведении - не долго думая, подал документы, поступил и через несколько лет закончил это учебное заведение.

А вскоре после окончания университета устроился на работу техником, в полевую сейсморазведочную партию. Работа, конечно не из легких, целыми днями в слякоть, жару, мороз - занимаешься ремонтом полевого оборудования, непосредственно в поле, где и обедаешь, и спишь, если придется. Из разряда: нести тяжело, да бросить жалко, ибо зарплата не из последних, да и вахтовый метод - две недели за неплохую зарплату в нечеловеческих, зачастую, условиях, зато потом - две недели встаешь когда выспишься, валяешься на пляже, в общем - кум-королю.

Да и в плане карьеры стало складываться: повышение за повышением. Так между делом "дорос" до геофизика первой категории, освоил современные сейсмостанции и импортное полевое оборудование, поработал в таежных районах нашей страны, в пустынях азиатских стран - соседей, в общем складывалось все как нельзя лучше, пока не грянул памятный экономический кризис 2008 года.

Работы стало меньше, зарплата, естественно, тоже стала уменьшаться. Да и семья, дети... Это в двадцать лет легко и приятно мотаться по стране да забугорьям, длинные рубли рубить, а когда за тридцать приоритеты меняются. В общем и целом кое-как протянул еще пару лет и ушел я из геофизики, хотя, нет-нет, а кольнет ностальгия по той вольной беззаботной жизни, без финансовых проблем.

Александр.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить