Кондитерский цех
(0 Голосов)
Производство |
Работала я кладовщиком, при кондитерском цехе. Принимала готовую продукцию из цеха и выдавала ее экспедиторам, которые развозили ее по своим заказам, кафе и магазинам. Так как кондитерка (торты и пирожное) товар скоропортящийся, то мой склад находился в огромном холодильнике.
Минусы моей работы заключались в том, что работа в постоянном холоде, даже когда на улице лето и плюс двадцать пять, ты все равно одеваешь теплые штаны, фуфайку и в таком виде ходишь из своего холодильника в цех, где все выпекается и стоит жара.
Перепад температур сказывался на здоровье, постоянные простуды. Второй минус это то что заносить все в свой холодильник приходилось самой, в день по 100кг тортов и пирожное на огромных лотках. А третий минус материальная ответственность, если недосмотрела и кто-то из мимо проходящих угостился пирожным, платить за него приходилось мне.
Но были и свои плюсы, в каждой партии тортов и пирожных всегда был брак, где-то пирожное поломалось, немного крема осталось это всегда можно было поесть в цехе прямо с пылу, с жару. Затем наблюдая за работой кондитеров не один год точно знаю как какое пирожное делать, из чего состоит и что туда кладут. Так что сейчас дома могу себя и своих близких побаловать домашней выпечкой с настоящим кондитерским оформлением.
Анастасия.
Минусы моей работы заключались в том, что работа в постоянном холоде, даже когда на улице лето и плюс двадцать пять, ты все равно одеваешь теплые штаны, фуфайку и в таком виде ходишь из своего холодильника в цех, где все выпекается и стоит жара.
Перепад температур сказывался на здоровье, постоянные простуды. Второй минус это то что заносить все в свой холодильник приходилось самой, в день по 100кг тортов и пирожное на огромных лотках. А третий минус материальная ответственность, если недосмотрела и кто-то из мимо проходящих угостился пирожным, платить за него приходилось мне.
Но были и свои плюсы, в каждой партии тортов и пирожных всегда был брак, где-то пирожное поломалось, немного крема осталось это всегда можно было поесть в цехе прямо с пылу, с жару. Затем наблюдая за работой кондитеров не один год точно знаю как какое пирожное делать, из чего состоит и что туда кладут. Так что сейчас дома могу себя и своих близких побаловать домашней выпечкой с настоящим кондитерским оформлением.
Анастасия.