Как я работала на кондитерской фабрике "Конти"

(1 Проголосовало)
Производство
Когда я поняла, что просто не могу жить без сладостей, решила пойти работать на кондитерскую фабрику "Конти". Каждое утро, по пути в институт я проходила мимо этого огромного, красивенного здания и у меня кружилась голова от ароматов, которые исходили от фабрики. Я решилась и в одно прекрасное утро зашла в отдел кадров (ну так, на всякий случай. А вдруг…).

Мне повезло. Нашлось местечко в бисквитном цеху. И тут всё началось… Я никогда и подумать не могла, что это тяжёлый и не благодарный труд. Не на одну секунду нельзя отойти от конвеера, а про обеды я вообще молчу. Они бывали очень редко. Но это ещё не самое страшное. Когда на фабрику возвращались целые фуры просроченого товара, нам приходилось просто перебивать даты в свой выходной день.

А ведь эту продукцию покупают детям… Огромные горы печень шли по линии и просто падали на пол, мы собирали их в мешки руками и снова отправляли в котёл на переварку. Суфле в печенье состояло практически из одного жира и сахара. Это очень не вкусно и совсем не полезно. Глядя на "обратную сторону медали" я на всю жизнь потеряла страсть к кондитерским изделиям.

С фабрики ушла мгновенно. В институт теперь хожу другой дорогой. Обидно, что первый рабочий опыт, бывает таким горьким. Надеюсь, что с того времени на производстве, хоть что-то изменилось. Говорят, немецкие кондитеры приезжали. Улучшали производство и технологии приготовления, и лаборатория по "шапке" получала. Хотя…

Татьяна
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Комментарии 

 
0 #1 Виктория 13.08.2013 16:03
Татьяна, я журналист 1+1. мы снимаем программу про сладкое. И ищем людей, котолрые хоть пару дней поработали на фабрике. Свяжитесь со мной, пожалуйста. undervunder@gma il.com
Цитировать
 
 
0 #2 нос 04.07.2014 19:08
хоть паоу дней поработали ))) чтоб что-то там понять интересного, а не общежоступного, надо проработать много.
но такая журналистика сейчас - собирают все по вершкам.
Цитировать
 

Ваш комментарий


Обновить