Есть такое слово, "Вахта"!

(3 Голосов)
Строительство

В Подмосковье, а именно в Домодедово есть завод по производству железобетонных изделий. Работают там только вахтовым методом. И так получилось, что на определенный момент у меня не было работы, и меня соблазнили поехать на вахту в ДЖБИ. Мой Бог, что это было! Но по порядку. Предприятие занимается изготовлением наружных плит, из которых собственно говоря создают здания в таких элитных районах, как например "Фили".

Небольшая заметка по теме. На сайте http://вахтовичок.рф вы найдете много полезной информации о работе вахтой в Москве и области - полезные статьи, рейтинг компаний.

Ну вот я и попал в эту мягко говоря "мясорубку". Смена состоит из двенадцати человек: мастер смены, два стропальщика, два плотника, два доводчика контролер ОТК и шесть формовщиков. Работа заключалась в следующем: на каждого формовщика - одна плита. Есть металлический стол на котором с помощью деревянных брусьев выставляются размеры собственно плиты, а так же выводятся оконные и балконные проемы. Все это делается на скорую руку.

Потом надо увязать арматуру (честно говоря, никогда не думал, что арматуру вяжут тонкой проволокой с помощью крючка очень сильно смахивающего на вязальный) и дождаться бадью с бетоном. Когда пришла бадья, заливаются все столы (отсюда и спешка). Плита двухслойная. То есть после первой заливки идет наполнение плиты мин волокном (стекловатой) и вязка арматуры второго слоя. Опять бадья, заливка и можно идти на отдых!

Одна плита в смену! Смена двенадцать часов. Я не наблюдал ни одного формовщика, который уложился - бы в этот срок! Ну да речь обо мне. Я работал стропальщиком. Это не значит, что я плиты просто грузил. Отнюдь! Моя задача была сдать плиту контролеру ОТК! Плита длиннее - "болгарку" в руки и вперед подгонять под стандарт, забыли вставить "закладные" в подоконник, отбойный молоток мой лучший друг! Доводчик поленился пройтись как следует полотером по жидкому раствору, да ничего страшного, шлиф машина мне поможет! А сдать нужно было как минимум шесть плит. В общем за одну единственную вахту я похудел на восемь килограмм и на вторую меня можно было - бы заставить поехать лишь только под дулом пистолета!

Юрий.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Комментарии 

 
0 #1 Max 25.07.2013 11:30
Даа. Работа на стройке просто убивает организм. Потому там так люди и бухают чоб снять стресс
Цитировать
 

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить