Как я работала в отделе маркетинга

(0 Голосов)
Маркетинг, реклама
Когда получила диплом об окончании техникума, летала на крыльях. Сама себе стала казаться взрослее – я-то уже с дипломом, а подруга только первый курс университета закончила. Работу помогли найти родственники, устроилась бухгалтером. Потом попросили помочь отделу маркетинга. В результате директор по просьбе начальника маркетинга предложила мне перейти. Я так радовалась! Сколько во время учёбы я начиталась, сколько было романтических надежд, отдел маркетинга казался идеальным местом для творчества. Откуда мне в мои 19 было знать, что на большинстве предприятий «маркетинг» - просто табличка на двери.

Перевели, вся работа сводилась к оформлению конкурентных листов и конкурсов по закупке оборудования и расходника. Сначала мне, казалось, что от неё пахнет…в общем неприятно пахнет. Потом как-то коллеги из отдела на эту тему разговаривали, оказалось, что мне не кажется – не пользуется человек дезодорантами. А поскольку была зима, мне это не особо мешало.

Кошмар начался с приходом мая и тепла. В кабинете просто находиться было невозможно. Не говоря уже о том, как сосредоточиться и работать. Но это самый малый минус в моей начальнице. Дальше больше. Я хорошо знаю компьютер, лучше многих. Коллеги часто просили им помочь, приходилось отлучаться, особенно когда просили другие начальники. Ей это не нравилось. Как-то директор разозлилась, накричала на начальницу и в пылу ссоры выпалила: «Может нам Свету назначить начальником, раз Вы сами ничего не делали?!»

После этих случайных слов моя жизнь превратилась в кошмар. Если в тендере есть проблемы – его веду я. Если нужно сверстать годовой план – это делаю я. Если комп не работает – это моя вина. Дошло до того, что когда я попросила подключить ADSL-модем, стоял крик, что излучение от этого аппарата плохо на неё влияет, ей болит голова, и вообще она его отключит. Объясню, дело в том, что на тот момент через высокоскоростной интернет работала и бухгалтерия, и склад, и торговый, и наш отдел, отключение просто парализует работу предприятия.

Когда я забеременела, никому ни слова не сказала. У меня были основания опасаться за себя и ребёнка – она, пока я была на курсах, методично доводила девочку на 5-м месяце до истерик. О своём скором декрете я сказала только когда до отпуска (я его брала перед больничным по беременности и родам) оставалось 3 недели.
Сейчас сыну 1,5 года, я счастлива, что ушла из этого дурдома. И очень хочу второго ребёнка, причём не дожидаясь окончания первого декрета. А потом я буду искать другую работу.

Rubanenok
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Комментарии 

 
0 #1 Геор 06.02.2015 17:29
Конечно вам пришлось пережить достаточно неприятный, местами болезненный опыт в маркетинге, но это дало вам то, что не хватает многим, а именно опыт. Вы теперь знаете чего хотите и знаете ваши способности.
Цитировать
 

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить