Работа на рыбокомбинате, служение производству
Производство |
По образованию я инженер-технолог рыбного производства. Специальность очень интересная и емкая, согласно диплому: технология хранения, переработки и консервирования рыбы и морепродуктов.
По окончании института очень хотелось работать по специальности. Мне повезло, на одном предприятии нужен был специалист данного направления с высшим образованием.
Обретя там первичный, самый ценный опыт, я получила работу, которую желала.
С некоторым багажом практических знаний я попала на «Рыбокомбинат». Работать стала начальником смены нового консервного цеха. Инженерный состав, молодой и красивый, и весь цех в целом были гордостью директора предприятия. Работали мы хорошо и дружно. Никогда не стоял вопрос о том, что нужно задержаться или выйти на работу в выходной день, все согласны.
В подчинении были люди – рыбообработчики. Вот с ними не просто. Если молодежь на энтузиазме могла работать, то простой люд так и норовил что-то украсть. Были разные случаи, и неприятные в том числе. Работать с таким персоналом сложно, да и ругать ровесников родителей как-то неловко было поначалу. Но, со временем, мы стали понимать и поддерживать друг друга. Все ж не нужно недооценивать простой персонал.
В этой моей работе было все! За два года работы на производстве и автоклав срывало, и вентили теряли, и насосы не работали, и рыба в переработку тухлая приходила, и много всего.
И вот в один момент стало грустно. Видимо, перестала присутствовать новизна. Все было, все знакомо, скучно. Может в этом и есть боль производства, когда новое не наступает на пятки. Не хватало витка в развитии производства. И тогда желание работать лучше всех перешло в формальное исполнение обязанностей!
Опыт получила неоценимый, и уйти была рада.
Виктория Чернышова