Любила только тебя...

(8 Голосов)
Торговля
 Доброго времени суток всем! Меня зовут Елена. Хочу поделиться воспоминаниями о своей первой работе. В 1995 году, перейдя на заочное обучение в институте, я решила подработать у своего знакомого, в круглосуточном киоске, расположенном прямо на перроне железнодорожного вокзала.

 Наш городок, сам по себе небольшой, но является довольно крупным железнодорожным узлом. И все поезда, едущие с Урала в Москву делают в нем остановку на 10-15 минут.

 В киоске, куда я устроилась продавцом, торговля шла через окно. Основным ассортиментом являлись воды, пиво, сигареты и другая мелочь, так порой необходимая в долгой дороге.

 Уже через месяц я полностью освоилась на своём рабочем месте, благо и зарплата была хорошая, и пассажиры оставляли порой щедрые чаевые. А комплиментами меня просто заваливали. Не скрою, девочка я была очень красивая.

 Как-то июльской ночью меня разбудили. Молодой красивый мальчик, в милицейской форме, сопровождающий поезда, попросил пакет сока. Купив товар, он не отошёл от киоска, а стоял и смотрел на меня. Я отпустила ещё одного покупателя. А он по-прежнему не сводил с меня глаз. Поезд тронулся, и уже на бегу он крикнул: «Я тебя найду, красавица!»

 Наши рабочие графики совпадали 4 раза в месяц. Два раза мы могли видеться вечером, в 11 часов, и 2 раза в 3 часа ночи. Не знаю почему, но я стала ждать этих коротких встреч. А он бежал ко мне, как только останавливался поезд. Все 10 минут, пока стоял поезд, он держал мои руки в своих. Мы смотрели друг другу в глаза и говорили ни о чём. В конце осени он сказал, что от работы его посылают на учёбу, и ездить он не будет до самой весны. На прощание оставил свой адрес: «Будет скучно, пиши!». Как жаль, что мобильники в то время были ещё роскошью даже для богатых! Всю зиму мы писали друг другу письма, тоже ни о чём. Но сердце так сладко замирало, когда я доставала из почтового ящика белый конвертик.

 Апрельским тёплым вечером дверь моего магазинчика была открыта. Он не зашёл, он ворвался словно ветер! Он обнял меня и стал целовать. Я даже опомниться не успела…

 А через неделю мы встретились. Он приехал в мой город, ко мне. Была весна, и мы были страстно влюблены друг в друга, и мы были счастливы целых 3 дня!
 В июне 1996 года от работы его послали в командировку, в Чечню. И он там погиб.

 Елена.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить