Как я работала в супермаркете "Абсолют"

(3 Голосов)
Торговля
Однажды я осталась без работы. Стала пытаться отыскать ее по газетным объявлениям. Но стоило позвонить куда-либо, как естественно отвечали, что узнать об этой работе можно только через агентство. Мне посоветовала знакомая, что найти работу можно просто пройдясь по улице в своей окрестности. Я зашла в расположенный недалеко от дома супермаркет "Абсолют" туда как раз требовался продавец на отдел рыбы.

Меня сразу, без проблем, приняли на работу. Там обязательно официальное трудоустройство. Для того, чтобы работать с пищевыми продуктами нужно сдать много анализов, пройти санэпидемстанцию. График работы был неделя через неделю по двенадцать часов. Оплата труда почасовая. По началу ставка самая маленькая, но через каждые три месяца она повышается. В супермаркете совершенно нельзя присесть все 12 часов. На перерыв дается 45 минут.

Все время нужно заниматься делом, даже просто стоять нельзя. Хотя там столько работы, что стоять и не придется. Тот кто на рыбе еще помогает обслуживать отдел колбасы, там товара больше и нужно делать нарезку колбасы и сыра с помощью сластера. Могу сказать, что готовые кулинарные изделия в супермаркете лучше не покупать. Повар ходит по магазину и собирает просроченные товары или те, срок годности которых на исходе и из них готовит различную "вкусняшку".

На отделе рыба нужно было натирать копченую рыбу маслом, чтобы она симпатично выглядела на витрине. Это делалось под прилавком, а мочалка была в песке. Не рекомендуется покупать готовую мясную или сырную нарезку, так как для ее приготовления используются всякие маленькие кусочки того и другого, которые остались. К тому же упакованный товар дороже стоит.

Юлианна.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить