Три месяца из жизни парикмахера

(2 Голосов)
Сфера услуг

Еще до окончания колледжа мне и всем одногрупникам пришлось подыскивать себе работу. Не имея возможности оставаться в большом городе, я отправилась на поиски в родные края.

Как ни странно, местечко нашлось сразу. Я устроилась парикмахером в салон под названием "Натали".

Уже с первого дня работа парикмахером дала мне понять, что не все так просто. Все, чему нас учили в колледже, мне совершенно не пригодилось.

Первый месяц прошел мягко сказать «без эксцессов». Потихоньку научилась красиво делать плавные переходы на мужских стрижках, ровно подстригать челки и делать многоцветное колорирование.

Хотя работа была для меня интересной, но я все равно старалась улизнуть от клиентов и в то время, как приходил новый человек, я то сбегала попить воды, то в туалет и его сразу перехватывали другие девочки. Какой-то глупый страх, что я все делаю неправильно (даже когда клиент оставался довольным) преследовал меня.

От таких «побегов» заработки соответственно тоже «сбегали». В то время, как мои коллеги получали по 100 долларов месяц, у меня получалось 50-60. Спустя три месяца после начала работы я ушла из салона и больше никогда не работала по профессии. Теперь я только семейный парикмахер для родных и близких.

Ольга Александрова.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить