Работа в теплице.

(14 Голосов)
Сельское хозяйство

 Несколько лет назад пришлось срочно искать любую работу и мне посчастливилось устроиться в теплицу, которая находится на Украине в г. Орджоникидзе Днепропетровской обл. В ней выращивали огурцы и помидоры.

 Работа оказалась ответственной, довольно тяжелой, но очень интересной. Чтобы мы могли зимой есть свежие овощи, работникам теплиц приходится хорошо потрудиться.

Предприятие очень большое - целый городок. Помимо самих парников там находятся столовая, раздевалки, душевые, комнаты отдыха, гаражи с техникой, склады с удобрениями и лаборатории. Народу работает очень много и профессии самые разнообразные.

 Я работала непосредственно в самой теплице - на "гектарах". Помещение огромное, когда первый раз зашла была поражена его размерами - настоящее застекленное поле! Под грунтом и по стенам идут трубы отопления, температура поддерживается постоянно в пределах 60 градусов. Поэтому здоровье нужно иметь хорошее, чтобы там работать. Весь процесс, от посадки рассады до сбора урожая, занимает приблизительно 45 дней. Естественно, благодаря удобрениям.

 Особенно меня поразил процесс созревания помидоров. Когда они вырастают до нужного размера, на гектар заезжает трактор с бочкой раствора, и люди в респираторах обрызгивают плоды. Затем гектар закрывают на несколько дней. И после этого времени, о чудо, помидоры уже красные! После того, как я это увидела, то стала опасаться покупать тепличные помидоры.

 Зато я научилась отлично ухаживать за растениями. Готовить грунт, высаживать, окучивать, подвязывать и т.д. Эти навыки оказались довольно полезными в жизни. Я нашла себе замечательное и полезное хобби. Теперь грядки у нас на даче просто идеальные, и урожай всегда отменный!

 Нина Львова.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить