Как я работала в техническом архиве

(0 Голосов)
Разное
Очень жаль, что сейчас о своей работе мне приходится говорить в прошедшем времени. Наш «Комбинат Южуралникель» в данный момент рушится в буквальном смысле слова и работники, не уволившиеся с предприятия, подлежат сокращению. Я работала инженером в техническом архиве огромного предприятия, куда пришла в 1980 году. Главное, что хочется упомянуть о многолетней работе, это мой коллектив.

С уверенностью могу сказать, что проектировщики, конструктора, геодезисты и сметчики самые порядочные и интересные люди. Может быть, мне просто повезло с данным коллективом на данном предприятии, но у меня сложилось именно такое мнение о своих коллегах. Труд проектировщиков, с результатами которого мне пришлось работать, вызывает огромное уважение. Специалисты, не случайно остающиеся навсегда в данной профессии, привержены своей стезе уже навсегда.

Во-первых, чтобы стать конструктором, нужно проработать не один год для того, чтобы понять твое это или не твое. Случайные люди у нас не работали, они быстро находили себе другую работу. Во-вторых, чтобы остаться в профессии, нужны действительно определенные черты характера, и это не только усидчивость и спокойствие, главное – интеллигентность и порядочность.

Теперь о своей работе: многим кажется, что работа с технической документацией скучна и однообразна. Я уверена в обратном. Конечно, регистрировать целые горы разработанной в отделе и присланной техдокументации занятие довольно рутинное, но очень важное и нужное. Для меня главным является полная занятость в течение рабочего дня и общение с посетителями, когда испытываешь огромное удовлетворение от того, что можешь оказаться полезной своим коллегам в поиске различной документации. Ведь я, как хозяйка огромного хранилища, насчитывающего около миллиона наименований документов, всегда быстрее ориентируюсь в заданном поиске нужного документа.

Tatiana.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить