Как я работала на швейной фабрике.

(1 Проголосовало)
Производство

 Меня зовут Татьяна и я по специальности хореограф, но однажды у меня случилась производственная травма- я упала и растрощила мениск в коленном суставе, пришлось делать операцию по его удалению. После операции, естественно, танцами некоторое время нельзя было заниматься, а на работу очень хотелось. И вот я устроилась швеей на швейную фабрику в своем городе Казатине.

 Сначала все было очень непривычно- много шума в цехе, сидячая работа, без надобности вставать лишний раз нельзя было, не все получалось с первого раза, "старожители" смотрели на меня как на нечто непонятное.

Но прошло некоторое время и я потихоньку стала входить в курс дела и может быть больше понимать чем те же "старенькие", а это многим не нравилось. Я стала выполнять качественнее них работу и намного быстрее. Мне мастер стала доверять более ответственную работу, с которой я отлично справлялась. И потихоньку начала завоевывать авторитет даже у тех людей, которые всю жизнь тут работали.

 Все что мне не нравилось, то это когда мастер в конце месяца подходит к каждой швее и вголос объявляет кто и сколько заработал во всеуслышанье. И зарплату выдавала тоже "мастерша" прямо в цехе. И когда она заходила с деньгами все срывались как дети и бежали к столу, за этим всегда было весело наблюдать. Я всегда старалась подходить последней, чтобы не выглядеть также смешно.

 Но однажды на фабрику привели новую директрису и она стала гнобить рабочих: задерживала и урезала зарплату, обращалась с людьми как со скотом, никого и ничего не слушала. Я такое отношение к себе терпеть не смогла и решила уволиться. Меня долго отговаривали, но я осталась непоколебимой. Когда я уходила, то даже те кто раньше меня ненавидели, плакали, а я нисколечки не жалела. Только лишний раз доказала себе, что я могу не только танцевать, но и заниматься чем- либо другим!

 Татьяна.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить