Моя первая работа в пионерском лагере "Чайка"

(0 Голосов)
Наука, образование

На заре своей комсомольской юности случился у меня перерыв в учёбе: одно заведение благополучно окончено, во втором штурм знаний планировался только через два месяца.

В те далёкие и безоблачные времена как-то не принято было сидеть у родителей на шее. На поиски работы я в простоте душевной направилась на биржу труда.

То есть, это сейчас так называется. Тогда эта скромная контора (безработицы-то не было при проклятых коммуняках) представляла из себя двух добродушных тётечек домашнего вида, которые ни в коем случае не посоветовали мне идти в садик (за направлением именно в садик я и явилась). "Дорогая! Зачем тебе чужие сопливые дети? Свои надоедят. Езжай-ка ты лучше на море, там и отдохнёшь-загоришь, и деньжат привезёшь."

И отправили меня добрые тёти в мои не полные 19 лет на работу вожатой в пионерский лагерь "Чайка". Принадлежал он Каховсельстрою и испытывал в тот момент кадровый голод. На месте в свою очередь тоже пожалели мою неокрепшую психику и не стали нагружать сопливыми детьми, а вручили 1 отряд, то бишь пятнадцатилетних оболтусов, от коих я недалеко успела уйти.

В общем, целую смену я усиленно изображала из себя строгую тётю. Местами даже получалось. Осталось фото на память. А так да, ничего, загорела...


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить