Работа медицинским регистратором

(4 Голосов)
Медицина

В Лечебно-диагностический центр города Томска (ООО «ЛДЦ») я устроилась после окончания интернатуры. По специальности я врач клинико-диагностической лаборатории и на тот момент (2010 г) работу в этой сфере найти не могла, а если честно, то особо и не хотела. Деньги предлагались очень маленькие, а сама работа на меня наводит смертную тоску.

После неудачной попытки в сетевом бизнесе у меня осталась куча долгов, некоторое время я перебивалась периодическими заработками, но нужно было постоянное трудоустройство с нормальной зарплатой.

В ЛДЦ раньше работала моя однокурсница, она и дала мне телефон, по которому я договорилась о собеседовании. Через пару дней я приступила к работе. Словосочетание «медицинский регистратор» рисует в нашем воображении не очень вежливую медлительную даму из поликлиники по месту прикрепления. Но здесь был молодой коллектив, состоящий из девушек примерно моего возраста.

Сама работа медицинским регистратором не терпела промедлений – огромный поток людей, не замолкающие звонки пациентов и самих врачей с разными вопросами и просьбами. Я выучила наизусть имена врачей, кабинетов, особенности записи и работы с компьютерной программой, правила подготовки к анализам и пр. Сдала экзамен старшему регистратору, психологу и программисту.

Работа оценивалась, насколько я помню, по десятибалльной шкале. Оценки ставили старший регистратор и психолог, на их основе рассчитывали зарплату. Иногда, когда попадались не совсем адекватные пациенты, или врачи и менеджеры начинали обвинять регистратуру во всех своих бедах, нервотрепка становилась невыносимой.

Но в целом, мне нравилась эта каждодневная суматоха, я люблю, когда на работе некогда передохнуть. Зарплата и график меня устраивали, проработала бы там наверно еще долго, если бы не один случай.

Когда я начала работать с кассой, узнала, что уже давно есть недостача. Эта проблема разбирается и вроде грешат на косяк в программе. Во время рабочего дня, если не было размена, мы часто вкладывали свои деньги в кассу, записывали и в конце дня забирали, кто сколько вложил. Все это снималось камерами наблюдения и в один «прекрасный» день меня вызвал главный врач Селиванов Сергей Петрович и обвинил в воровстве.

Он предъявил мне эти записи и заявления о возврате средств. Когда пациенту возвращают деньги по любой причине, он пишет заявление на возврат. Позже их проверяет бухгалтерия. Главврач обвинил меня в том, что я создаю карты на несуществующих пациентов, делаю возвраты на их имена, затем удаляю эти карты, а деньги забираю себе.

По его мнению, в регистратуре действует банда, а я человек новый, меня скорей всего заставили, так что надо признаться пока не поздно. Он уверял меня, что все равно я останусь во всем виноватой и угрожал судебным разбирательством. От такого натиска несправедливых обвинений и угроз я разрыдалась и уже не знала, как оправдываться. Попытав меня еще некоторое время, Сергей Петрович повеселел и отпустил меня домой.

Уже успокоившись, я поняла, что главный врач не знает, как работает компьютерная программа в его центре. Медицинский регистратор может создать карту, но удалить ее может только программист. Так что придуманную им схему я осуществить не могла.

Заявления на возврат пишутся от руки, и разобрать имя и фамилию иногда сложно. Но для этого в программе есть поиск, которым не умеет пользоваться, ни бухгалтерия, ни главврач, поэтому и пациенты у них оказались несуществующими. Всех их на следующий день мы нашли.

Утром следующего дня передо мной извинялась психолог (не помню имени), она говорила, что Сергей Петрович очень хороший человек, просто его часто обманывали. А увидев видеозапись, он вышел из себя и решил взять меня на понт. Так и сказала: «Взять на понт»! Но теперь претензий ко мне нет. Сам главный врач больше со мной не говорил и, тем более, не извинялся.

Я была в шоке от всей этой ситуации! Честно говоря, я испугалась того, что из меня решат сделать козла отпущения. А я, наивная молоденькая девчушка из маленького городка, ничего не смогу ответить. Поэтому вскоре я уволилась.

Надо сказать, что одновременно со мной обвинению и своеобразному допросу, только начальником охраны, подверглась еще одна девушка, работавшая в регистратуре уже больше года. Она увольняться не стала и через некоторое время пошла на повышение.

А я получила незабываемый опыт и зареклась не работать с кассой. Вот такая история.

Вера.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить