Помощник санитарного врача

(1 Проголосовало)
Медицина
После школы, в конце 80-х, я покинул родную деревню, что бы поступить в медучилище на санитарного фельдшера. Медицинская стезя меня не особо привлекала, но очень уж велико было желание родителей увидеть сына в белом халате и с ретортой в руках, изобретающим лекарство от рака или какой другой напасти.

Получив диплом, я устроился на санэпидемстанцию в том же городе. Работа состояла в основном из беготни по предприятиям и учреждениям – брали пробы воздуха, воды, продукции, делали смывы, соскобы, в общем – искали всякую заразу и частенько находили. В таких случаях составляли акты, но толку от этого было чуть. Ноги к концу дня отваливались, но я был рад, что не сижу целыми днями на станции – запах там был специфический из-за дезинфицирующих растворов.

Рядом с общежитием, в котором я жил, была забегаловка с каким-то очень позитивным названием, уже и не помню. Там мы с друзьями в основном и питались, рискуя здоровьем, так как вопреки названию, в самой забегаловке позитива было крайне мало – неопрятный персонал, сомнительной чистоты посуда и тому подобное. Разумеется, я не мог закрыть на это глаза и регулярно делал замечания заведующей, грозился составить акт, но всё как об стену горох. В конце концов, случилось то, что и должно было – откушав блинов с маслом сомнительной свежести три человека, включая меня, отравились.

Едва стало лучше, я оправился в это кафе и составил-таки акт, включив в него более десятка нарушений. Увы, но и после этого еда там свежее не стала, а на работницах не появились белоснежные колпаки и накрахмаленные фартуки. Единственным результатом моего демарша было то, что в этом заведении меня больше не обслуживали.

Вскоре после этого инцидента, бесполезная работа и копеечная зарплата мне надоели, и я вернулся домой, устроился слесарем в рыболовецкий колхоз. К карьере медика больше не возвращался.

Андрей Юрьевич.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить