Работа ассистентом фотографа

(3 Голосов)
Маркетинг, реклама

В 2009 году, сразу после окончания колледжа, я приступила к поискам работы. По специальности мне работать совсем не хотелось, и я решила искать работу творческую, связанную с одним из моих хобби.

Фотографией на тот момент я увлекалась уже несколько лет, и хотя понимала, что практического опыта мне явно не достает, не теряла надежды найти работу в именно в этой сфере.

Практически сразу мне попалась работа на jooble, я перезвонила и мне предложили попробовать себя в роли ассистента фотографа. Затаив дыхание я отправилась на первое в своей жизни серьезное собеседование. К моей большой радости оно прошло на удивление легко и приятно. Меня познакомили с перечнем моих будущих обязанностей, посмотрели мое скромное портфолио, коротко рассказали о компании и предложили выйти на работу с понедельника. Домой я возвращалась гордая и довольная.

Первый месяц в компании прошел "на ура". На работу я летала на крыльях энтузиазма, бралась за любые поручения и старалась впитать как можно больше информации. Коллектив оказался очень приятным, зарплата, хоть и не большой, но вполне достойной. Практически сразу мне доверили ответственное задание: фотосъемку тех товаров, которые фотографы не успевали отснять к дедлайну.

К середине второго месяца нагрузка существенно увеличилась. В студию каждый день поступали образцы дизайнерской одежды, обуви и аксессуаров. К дизайнерской одежде прилагались фотомодели. Тут-то и начались мои беды.

Нужно сказать, что отношение к собственной внешности удивительно хрупкая штука, особенно, когда тебе 19 лет и ты, в прямом смысле, не вмещаешься в рамки признанных эталонов красоты. На фоне худышек-моделей я чувствовала себя беременным кашалотом, который, как мне тогда казалось, годился, только для того, чтобы отглаживать одежду, подавать сумки и застегивать бесконечные молнии. Самое поразительное, что девушки, приезжавшие на съемки, никогда не высказывались по поводу моей или чьей-либо еще фигуры. Зато от мужчин-моделей мне частенько приходилось слышать не самые лестные комментарии.

Чем больше красавцев и красавиц я одевала, тем больнее мне становилось смотреть на собственное отражение в зеркале. А зеркал в фотостудии было предостаточно. В общем, моя любимая работа всего за какие-то полтора месяца превратилась для меня в настоящий кошмар, адскую моральную пытку над собой.

В итоге, я не выдержала и сбежала, написав заявление "по собственному". Сказать правду, о том, почему я увольняюсь, я так и не смогла - сказала что переезжаю и мне теперь неудобно добираться до студии. Прощаться было очень грустно, хотя я и не была душой коллектива, а в последние недели и вовсе сторонилась всех.

Александра.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить