От оператора ПК к редактору газеты

(3 Голосов)
Издательство, полиграфия
Окончив филологический факультет, по специальности учитель зарубежной литературы и украинского языка, пришло время искать работу. В нашем маленьком городке с этим большие проблемы, а идти учителем – не было желания. Я бралась за любую возможность – торговля, банки, заводы и пр. Но все безрезультатно. Не было места.

Также в нашем городке есть две редакции местных газет. Попытать счастья я решила и тут. У меня было свидетельство об окончании компьютерных курсов, и, так как корреспондентом я не очень рассчитывала попасть, должность оператора компьютерного набора, была очень бы кстати. Не сразу взяли, пришлось еще поскитаться по швейным фабрикам и магазинам несколько недель, но потом меня нашли, так как они расширяли штат. Газета эта не была очень популярна и особого труда попасть в коллектив – не было.

Первый год – это было очень интересно, но, как я теперь понимаю, мучительно. Но тогда меня так интересовал процесс работы, что все задания я исполняла с удовольствием. Я забыла о личной жизни, на работе сидела до 7, 9 а то и 11 часов вечера. Исполняла даже работу своих сотрудников. Теперь-то я понимаю, что на мне «ездили». Там был достаточно старый коллектив. Если мне было 22 года, то им – от 49 до 65 лет.

Я начала потихоньку писать. Через год меня перевели на должность корреспондента (коллектив составлял 5 человек, так что я не прекращала набор текста, но уже в трудовой книге считалась не оператором, а корреспондентом). Я придумывала себе темы, потом уже мне начали давать задания, которые я с удовольствием исполняла.

Через 2 года начались изменения. Коллектив поменялся. Уволили редактора-алкаша и бухгалтершу, которая тоже запила. Новые сотрудники были уже моего возраста. Работать стало интереснее, да и я уже была более опытная и уже имела в коллективе не последний голос.

За 6 лет моей работы, в редакции поменялось 5 редакторов. Я прошла путь от оператора, и фактически – курьера, к корреспонденту, потом – заместителю редактора и почти стала главным редактором. В то время, когда последний редактор уволился, меня решили поставить на его место, но я уже тогда вышла замуж и была беременной. Такая ответственность в тот период была мне лишней. Но я согласилась, правда поработать на этой должности не пришлось. Меня положили в больницу на сохранение. На работу я уже до декрета не вышла.

Сейчас в редакции новый-старый редактор. Это тот первый – алкаш. Я надеюсь, что через 3 года его на той должности не будет, ведь мы уже точно не сработаемся.

Ирина.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить