Первый блин НЕкомом

(1 Проголосовало)
Юриспруденция

С университета нас выпустили в самый разгар кризиса, в 2009 году. Работы нету. После скитаний по центру занятости мне дали направление в землеустроительную фирму. На мой вопрос "Нужна ли я там с образованием бухгалтера?" мне в ответ уклончиво промолчали.

На работу взяли, узнав, что заочно я обучаюсь на юрфаке, а это значит, что в очень далеком будущем я стану юристом. Естественно меня посадили рядом с юристом и сказали помогать во всех его начинаниях. Юрист, к слову сказать, очень обрадовался моему появлению и по пол дня формировал для меня стопочки бумаг, а потом уходя "по делам", говорил, чтобы я их разобрала.

Опыт, опыт и еще раз опыт меня ждал на этой работе. Я научилась общаться с посетителями, в том числе давать юридические консультации, научилась составлять договора с учетом земельной специфики, научилась составлять всякие никому не нужные аналитические таблицы.

Периодически были периоды "тишины" в работе. Если грамотно делать вид, что очень занят, то начальство может забыть о твоем существовании на несколько дней. Потом же, как правило, руководитель вспоминал о мне и валил-валил-валил работой, ничего не успевала, приходилось брать работу домой.

Я была безумно счастлива этой работе, так как чувствовала себя нужной и постепенно сформировала мнение о себе, как о достойном чего-то человеке.

Ангелина.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить