Как я работал курьером в юридической конторе «АЙТИСИ»

(1 Проголосовало)
Юриспруденция

Некоторое время назад я испытывал трудности в поиске работы и решил временно устроиться работать курьером в юридическую контору. Работа заключалась в развозе и получении документов у клиентов.

Также значительную часть времени я посещал ФНС, ПФР и ФСС, чтобы подавать заявки и получать различного рода справки, выписки из реестра и проч. Наш офис представлял из себя два небольших кабинета, в одном из которых располагалась бухгалтерия, а в другом - собственно юридический отдел. Запомнились допотопные, зависающие компьютеры, неряшливо рассортированная документация и липовые печати и подписи, которые мы ставили за наших клиентов.

Сама работа курьером в юридической конторе при кажущейся простоте была не из легких. Через неделю беготни я натер себе огромные мозоли на ступне, потом начались проблемы с коленом. Поскольку я был на испытательном сроке, больничный я себе позволить не мог, и приходилось терпеть довольно сильную боль.

Работал курьером в юридической конторе я летом, в самую жару, выпивал несколько бутылок воды за день, едва находил время, чтобы по-быстрому перекусить. Легко одеться я тоже не мог: дресс-код исключал шорты, майки и джинсы. Но потом я увидел курьера, который работал у них давно, - он всегда был в шортах, майке и кроссовках. Вот так!

Однажды начальница по ошибке отправила меня в Южное Бутово, а когда выяснилось, что ехать надо было не туда, даже не извинилась и непринужденным тоном отправила меня в другой конец города. И потом еще пришлось отчитываться, почему я не успел по назначению из-за ее ошибки. Вечно всем недовольная, мрачная, сварливая, как бабулька начальница, хотя ей и 30 не дашь).

В конце концов, колено так разболелось, что я вынужден был уволиться. И тут меня ожидал еще один сюрприз. Зарплату мне посчитали по наработанным часам, и поскольку работы иногда было меньше обычного и меня отправляли домой, деньги я получил смешные. И без компенсации за телефон, хотя звонить в офис приходилось часто, и по договору связь должна была быть оплачена.

В общем, осадок остался неприятный. Для себя я решил, что даже временная работа курьера в юридической конторе - не для меня. Кстати, колено лечу уже два месяца.

Артем.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить