Как я работала в налоговой инспекции.

(6 Голосов)
Финансы, бухгалтерия
 Закончив университет едва ли не с красным дипломом, я все равно очень долгое время не могла устроиться на работу. Никто не хотел принимать к себе новоиспеченного специалиста. Наконец повезло. Моим первым рабочим местом стала налоговая инспекция, где меня приняли специалистом первой категории. Поначалу у меня отсутствовала всякая самостоятельность: по любому, даже незначительному, вопросу приходилось постоянно консультироваться.

 Шло время, я осваивалась, постигала премудрости и тонкости выполняемой работы. Усердие и добросовестность вскоре принесли свои плоды. Меня повысили до налогового инспектора. Работа была интересной, не смущал даже ее большой объем. Вскоре у нас начался переход на новую программу, освоение которой мне давалось достаточно легко. Самолюбию льстило, что, разобравшись в чем-то раньше остальных, обучала этому тех, кто еще не разобрался.

 В один прекрасный момент я оказалась даже на обучении этой программе в Нижнем Новгороде. В том, что касалось непосредственного исполнения должностных обязанностей, у меня проблем не возникало. С коллегами по работе тоже всегда были достаточно хорошие отношения, хоть и считается, что в женском коллективе это практически невозможно.

 Что не очень устраивало, так это негласная обязанность оставаться после работы, выходить туда по выходным дням, и не иметь возможности пойти в отпуск тогда, когда хочется самому. Другим минусом было обременительное для меня ежедневное общение со множеством посетителей. Обременительное вследствие моей замкнутой натуры. Все это, а также стремление к профессиональному совершенствованию, привели к тому, что через четыре с половиной года трудовой деятельности в инспекции, я уволилась.

 Марина.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить