Случайная подработка в пансионате «Березка» Арабатская стрелка
(1 Проголосовало)
Каждое лето я по традиции ездила на море к своей тете в замечательный город Геническ. Сестренка, тогда как раз подрабатывала на Арабатской стрелке, работала она барменом, и очень хорошо знала хозяйку пляжного кафе Татьяну Стрёкову. Кафе располагалось на самом берегу пляжа.
Команда была уже подобрана (в основном это были уже проверенные девочки, которые работали не один год и уже были знакомы с всеми нюансами данной работы). Я же скучала дома. И однажды я попросила сестренку Юлю взять меня с собой. Таня с удовольствием приняла меня в команду и позволила освоить азы работы официанта. Для меня это был замечательный шанс поучиться работать официантом, плюс в свободное время можно было поплавать в море.
Кухня в кафе была просто замечательной, и посетителей именно в нашем кафе было достаточно много, особенно по вечерам. Я как-то поначалу очень смущалась, когда брала заказы, но, слава Богу, клиенты все были адекватные люди, и никаких происшествий не случалось с клиентами.
Правда в свою первую смену я успела побороться с ураганом, который разбил несколько бутылок дорогого вина и мартини, у нас чуть не свалилась вся музыкальная аппаратура. Порывы ветра были такие сильные, что я думала, нас всех снесет просто напрочь, но сорок минут этого ужаса закончились, и мы принялись налаживать обычный курс работы.
Получается шесть – семь лет назад, отработав смену, товарищи все получали по сорок пять гривен – в то время (особенно для студентов и школьников) это была достаточно приличная сумма. Я очень рада, что таки попробовала поработать в такой сфере, любой опыт – это тоже опыт, во всяком случае, теперь я точно не потеряюсь и смогу найти себя даже в такой сфере. Тем более, что хозяйка заведения Таня достаточно лояльна и дружелюбна по отношению к своими подчиненным, а это согласитесь не может не располагать.
Ксения.
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Кафе, бары, рестораны |
Команда была уже подобрана (в основном это были уже проверенные девочки, которые работали не один год и уже были знакомы с всеми нюансами данной работы). Я же скучала дома. И однажды я попросила сестренку Юлю взять меня с собой. Таня с удовольствием приняла меня в команду и позволила освоить азы работы официанта. Для меня это был замечательный шанс поучиться работать официантом, плюс в свободное время можно было поплавать в море.
Кухня в кафе была просто замечательной, и посетителей именно в нашем кафе было достаточно много, особенно по вечерам. Я как-то поначалу очень смущалась, когда брала заказы, но, слава Богу, клиенты все были адекватные люди, и никаких происшествий не случалось с клиентами.
Правда в свою первую смену я успела побороться с ураганом, который разбил несколько бутылок дорогого вина и мартини, у нас чуть не свалилась вся музыкальная аппаратура. Порывы ветра были такие сильные, что я думала, нас всех снесет просто напрочь, но сорок минут этого ужаса закончились, и мы принялись налаживать обычный курс работы.
Получается шесть – семь лет назад, отработав смену, товарищи все получали по сорок пять гривен – в то время (особенно для студентов и школьников) это была достаточно приличная сумма. Я очень рада, что таки попробовала поработать в такой сфере, любой опыт – это тоже опыт, во всяком случае, теперь я точно не потеряюсь и смогу найти себя даже в такой сфере. Тем более, что хозяйка заведения Таня достаточно лояльна и дружелюбна по отношению к своими подчиненным, а это согласитесь не может не располагать.
Ксения.