Кто такой «бариста»?
(2 Голосов)
Во времена своей бурной университетской молодости я пару месяцев работала в кофейне «Идеальная чашка». Надо сказать, что я постоянно подрабатывала то тут, то там, нигде долго не задерживаясь. И вот, в один прекрасный день я решила попробовать себя в качестве бариста. Кстати, кто не знает, бариста – специалист по приготовлению кофе. Мне казалось, что это очень творческая и интересная профессия, к тому же я обожаю кофе!
Взяли меня туда без проблем, видимо из-за постоянной текучки. За два-три дня я освоила азы кофейного искусства и начала экспериментировать с рисунками на пенке от капучино. Скажу Вам, это совсем не просто! Но через две-три недели у меня уже нормально получалось: могла нарисовать веточку или сердечко.
В остальном, конечно, рутина. В конце дня надо все намыть, почистить, вынести мусор. Снять кассовые отчеты и занести все данные в журнал. Составить список необходимых продуктов на завтрашний день, плюс подготовить список рекомендаций следующей смене.
Очевидный плюс – молодой веселый коллектив. Я завела себе хороших друзей, с которыми общаюсь до сих пор. А еще зарплата, достойная зарплата и премии за выполнение месячной нормы. Оклад приходит на пластиковую карточку, оформление официальное со всеми социальными гарантиями, ну и, соответственно, налоговыми вычетами.
Для тех, кто втянулся в кофейное дело, «Идеальная Чашка» предоставляет корпоративное обучение с возможностью карьерного роста. Так что можно начинать от простого «кассира-бариста», а прийти к управляющему кофейни или перевестись в центральный офис компании.
Уверена, такая работа идеально подходит для студентов. Жалко, что я уже как год не вхожу в эту категорию, а работаю по специальности – банальным экономистом…
Несостоявшаяся бариста Ася Закатилова.
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Кафе, бары, рестораны |
Взяли меня туда без проблем, видимо из-за постоянной текучки. За два-три дня я освоила азы кофейного искусства и начала экспериментировать с рисунками на пенке от капучино. Скажу Вам, это совсем не просто! Но через две-три недели у меня уже нормально получалось: могла нарисовать веточку или сердечко.
В остальном, конечно, рутина. В конце дня надо все намыть, почистить, вынести мусор. Снять кассовые отчеты и занести все данные в журнал. Составить список необходимых продуктов на завтрашний день, плюс подготовить список рекомендаций следующей смене.
Очевидный плюс – молодой веселый коллектив. Я завела себе хороших друзей, с которыми общаюсь до сих пор. А еще зарплата, достойная зарплата и премии за выполнение месячной нормы. Оклад приходит на пластиковую карточку, оформление официальное со всеми социальными гарантиями, ну и, соответственно, налоговыми вычетами.
Для тех, кто втянулся в кофейное дело, «Идеальная Чашка» предоставляет корпоративное обучение с возможностью карьерного роста. Так что можно начинать от простого «кассира-бариста», а прийти к управляющему кофейни или перевестись в центральный офис компании.
Уверена, такая работа идеально подходит для студентов. Жалко, что я уже как год не вхожу в эту категорию, а работаю по специальности – банальным экономистом…
Несостоявшаяся бариста Ася Закатилова.