Как я работала в "Мафии"
Кафе, бары, рестораны |
После университета я решила поработать по специальности технологом на заводе. Через некоторое время поняв, что эта работа не для меня, я уволилась. И стал вопрос ребром: что делать дальше?
Я всегда мечтала о своем ресторане, поэтому подумала, почему бы мне не пойти официантом, ну с чего то же надо начинать. Выбор мой пал на сетевой ресторан "Мафия", специализация которого итальянская и японская кухня.
Устроиться туда работать не было проблемой, так как у них оказалась постоянная текучка кадров. Первое впечатление было благоприятное. Месяц стажировки с освоением меню, бара, стандартов кампании.
Очень понравился тренинг по алкоголю, который проводил приглашенный сомелье. Мне, как технологу, было занятно слушать изготовление виски, рома, а потом под чутким руководством их дегустировать. Что не понравилось: отсутствие развозки после 23.00. Добираться домой поздно общественным транспортом было страшно, а тратить деньги на такси - дорого.
Чаевые делились между всеми сотрудниками ресторана - поварами, уборщицами. Официант получал 70% от своих кровно заработанных денег.
Но самое чудное для меня был стриптиз перед охраной - в общей раздевалке установлена камера, которая выводит картинку охраннику. Я все понимаю, безопасность от воровства, но по-моему это нарушение законодательства.
Вот такой опыт у меня с рестораном "Мафия".
Amelli.