Как я работал в ресторане "Вассаби"
(1 Проголосовало)
Зовут меня Олег. Расскажу сегодня о работе официанта. 2 месяца назад устроился я в ресторан "Вассаби", на вакансию официант, пришел в ресторан, заполнил необходимые документы и вот я уже неполноценный работник ресторана "Вассаби". Выдали мне кимоно через 2 дня, так как надо было снимать мерки. Работал я в вечернее время с 16:00 до 11:00.
На первое время ко мне приставили девушку, которая помогала мне, если что то не так исправляла. Первые дни я вообще не разбирался в названиях блюд, так как ресторан готовил только японскую кухню, но потом стал учить меню, учил я меню около одной недели. Ночами и днями запоминал названия блюд, подошла проверка на знание блюд ресторана, я сдал без единой ошибки.
Работа по сложности средняя, минусы то что постоянно на ногах, бывают и клиенты попадутся не добрые постоянно хамят, но таких было мало. Плюсы то что кормили нас 3 раза в день, но я работал в вечернее время так что только успевал на ужин, платили за каждый час по 45 рублей, в месяц выходила кругленькая сумма. После того как проработал месяц повысили до официанта, до этого я был практикантом. Теперь уже за мной ни кто не наблюдает и я полноценный работник ресторана, премии выдавали ну очень работящим сотрудникам, мне удалось получить всего лишь одну премию, в размере 2 тысяч рублей.
В данный момент я все еще работаю в ресторане, пока еще официантом. Недавно проводили конкурс на лучшего сотрудника месяца, я занял 2 место в списке, и мне дали неделю отпуска. Начальник даже намекнул что если будешь в таком же темпе работать получишь повышение, вот выйду думаю я из отпуска и начну работать с новыми силами и получу повышение, вот такой у меня стимул.
Олег
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Кафе, бары, рестораны |
На первое время ко мне приставили девушку, которая помогала мне, если что то не так исправляла. Первые дни я вообще не разбирался в названиях блюд, так как ресторан готовил только японскую кухню, но потом стал учить меню, учил я меню около одной недели. Ночами и днями запоминал названия блюд, подошла проверка на знание блюд ресторана, я сдал без единой ошибки.
Работа по сложности средняя, минусы то что постоянно на ногах, бывают и клиенты попадутся не добрые постоянно хамят, но таких было мало. Плюсы то что кормили нас 3 раза в день, но я работал в вечернее время так что только успевал на ужин, платили за каждый час по 45 рублей, в месяц выходила кругленькая сумма. После того как проработал месяц повысили до официанта, до этого я был практикантом. Теперь уже за мной ни кто не наблюдает и я полноценный работник ресторана, премии выдавали ну очень работящим сотрудникам, мне удалось получить всего лишь одну премию, в размере 2 тысяч рублей.
В данный момент я все еще работаю в ресторане, пока еще официантом. Недавно проводили конкурс на лучшего сотрудника месяца, я занял 2 место в списке, и мне дали неделю отпуска. Начальник даже намекнул что если будешь в таком же темпе работать получишь повышение, вот выйду думаю я из отпуска и начну работать с новыми силами и получу повышение, вот такой у меня стимул.
Олег