Дешевое кафе или дорогой ресторан

(6 Голосов)
Кафе, бары, рестораны
Всем привет! Мне 21 год, я студентка. А как известно студентам вечно не хватает денег! И я, как любой человек в моем возрасте, решила подзаработать. Работала я много где, но в основном в кафе официантом или барменом. В нашем городе много различных кафе. Случилось так, что одна моя дальняя родственница открыла свое кафе.

Находилось оно в центре города, и, как следствие, клиентов у нас было хоть отбавляй. Корпоративные вечеринки, свадьбы, юбилеи каждые выходные. Оплата 500 рублей - смена. Смена с 8 утра и до 10 вечера. Работать было трудно. Достаточно тяжелые подносы, никаких выходных. Работали каждый день. Кормили нас хорошо, как следует. Завтрак, обед и ужин. Ушла я оттуда, потому что, как известно, с родственниками лучше не работать. Тогда мне казалось, что работа в этом кафе - самый ужасные промежуток времени в моей жизни!

Посидев несколько дней дома, я поняла что хочу работать. Одна моя подруга ушла в академический отпуск в университете, и мы решили с ней вместе искать работу. Как-то она позвонила мне и позвала на собеседование в один ресторан. Ресторан этот пользуется большой популярностью. Японская и монгольская кухня всем по душе.

Мы с подругой пришли в этот ресторан. Интерьер отменный! Все в японской стиле, официантки в кимоно! Я сразу же захотела заполучить эту работу! Сразу после собеседования нам позвонили и пригласили на стажировку. Я, с воодушевленным сердцем, пришла на стажировку в этот ресторан. И вот что я увидела: в раздевалке для персонала эти самые кимоно валялись на полу и неизвестно кто их носил до этого, санитарной книжки у нас и не спрашивали, стажировка кончалась неизвестно когда.

Я познакомилась там в одной девушкой, она работала в этом месте уже около месяца и до сих пор была стажером. Стажировка не оплачивалась. Кормили ужасно. Один раз за весь день, и то суп с картошкой и лапшой. Я ушла оттуда и больше не возвращалась.

Через неделю отправила резюме в один из самых дорогих ресторанов нашего города. Мне позвонили и пригласили на стажировку. Стажировка длилась 3 дня, выдали красивую чистую форму. Кормиться мы должны были сами в спец столовой для персонала. Скажем, еда там была не очень. Но тем не менее, была. Зарплата мизерная.

Я сделала для себя выводы, что лучше работать в простом кафе с простыми хозяевами, чем в роскошном ресторане и жадными хозяевами.

Ryu_Ame
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий


Обновить