Первый блин...

(1 Проголосовало)
Туризм и спорт
 Все свое детство я пропадала в спортзалах - тренировки, соревнования, летние сборы… Тренировочный процесс вошел в мою жизнь настолько прочно и естественно, что я не могла себе представить, как может быть иначе. Тем не менее, о спортивном будущем даже не думалось. Каково же было мое удивление, когда мне, пятнадцатилетней школьнице, предложили работу тренера по фитнес-аэробике в довольно-таки посещаемом фитнес-центре с амбициозным названием «Лидер».

 На первую свою тренировку я шла с огромным волнением. Казалось, что обязательно все пойдет не так, и моему позору не будет границ… Мысли о том, что «первый блин всегда комом» отнюдь не успокаивали.

 Наконец, я в клубе. До начала занятия еще 20 минут, и я в очередной раз прогоняю в голове программу сегодняшней тренировки, параллельно знакомясь со своими будущими клиентами, проходящими в раздевалку. Вдруг ко мне подходит женщина лет тридцати:
- Это вы тренер?
-Да, меня зовут Ольга, я ваш новый инструктор, - отвечаю я совершенно спокойно.
-Простите, а сколько вам лет? – высокомерно взглянув на меня, спрашивает женщина. А поскольку врать я не умела никогда, отвечаю ей абсолютно честно:
- Пятнадцать…
Женщина молча развернулась ко мне спиной и ушла.
И с этого момента начали сбываться все мои наихудшие ожидания…

 Зайдя в зал, я вдруг поняла, что оставила кассету с музыкой для занятий дома. Это повергло меня в ужас – до начала тренировки две минуты, у меня полный аншлаг – около 20 человек – и нет музыки. Я побежала в тренажерный зал и взяла первую попавшуюся кассету. Музыка совершенно не подошла – ни по стилю, ни по темпу, ни по каким-либо другим критериям. Однако я упорно делала вид, что все именно так и было задумано. Через 20 минут, не выдержав такого темпа, несколько человек демонстративно покинули зал. Безумно переживая, я отвела-таки занятие до конца. Мне хотелось раствориться в воздухе, исчезнуть, ведь я была уверена в абсолютном провале. Поэтому моему удивлению не было границ, когда на следующее занятие ко мне вновь пришли почти все свидетели моего «позора».

 С тех пор прошло 10 лет. Теперь я вспоминаю этот день с улыбкой – как нелепы были мои страхи и комплексы! Многие из тех, кто был на моей первой тренировке, и сегодня занимаются у меня в группе, и это самое главный показатель качества моей работы.

 Ольга Давыдова.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить