Работа в супермаркете электроники "Фокстрот"

(0 Голосов)
Торговля

В свое время устроилась на работу в крупную торговую сеть бытовой техники «Фокстрот». До этого работала в супермаркете, поэтому непродовольственный магазин уже был неплохим прыжком в карьере. Вакансия была открыта на мелкой бытовой технике, и я ухватилась за эту возможность.
Как оказалось в дальнейшем, работа эта была не намного легче, чем в продуктовом супермаркете, но тогда я не знала, что есть сайт о поиске работы, где есть много полезной информации о трудоустройстве. Трудно было из-за огромного количества мелких товаров, которые каждый месяц приходилось пересчитывать, часто ползая для этого на корточках по несколько часов, а также более крупной и, соответственно, тяжелой техники, которую при покупке нужно было вынести со склада, проверить, упаковать и отнести на кассу.

Естественно, о помощи грузчиков при продаже пылесоса или хлебопечки не могло быть и речи. Одиннадцатичасовой рабочий день без возможности за целую смену присесть тоже выдерживали далеко не все. Из плюсов моей работы можно отметить молодой веселый коллектив и такое же молодое и веселое начальство, к которому всегда можно было обратиться за помощью и советом или с просьбой. Если виртуозно справляться со всеми задачами, можно было также неплохо зарабатывать.

Весь коллектив состоял из амбициозных и целеустремленных людей, что объяснялось спецификой работы, а именно – системой начисления зарплаты. На каждый месяц давался план продажи товаров и услуг, не выполнив который работник получал голую ставку (даже не минимальную), и предполагалось, что такой нерезультативный сотрудник компании не нужен. А вот тот, кто план выполнял, а лучше – перевыполнял, получал внушительные бонусы.

Вся соль заключалась в том, что планы эти составлялись непосредственно директором магазина, соответственно об объективном распределении нагрузки приходилось только мечтать. Допустим, перевыполнив план по продаже услуг (под которыми чаще всего подразумевалась продажа воздуха) в одном месяце, в другом ты уже получал настолько высокие требования, что еле-еле дотягивал до минимального порога. Фаворитам начальства тоже везло больше, что уж говорить.

Конкуренция между сотрудниками нередко вызывала конфликтные ситуации и сама по себе всех держала в напряжении до конца месяца, когда можно было вздохнуть с облегчением. До того же момента велась борьба за каждого клиента по принципу «кто кого».

Ушла я с этой должности, когда узнала о беременности, подумала, что здоровье важнее. А общее впечатление о работе осталось как о тяжелом труде и постоянных стрессах.

Анна.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить