Моя история работы сомелье.

(0 Голосов)
Торговля
 Не так давно посчастливилось мне поработать сомелье в одном небольшом магазинчике элитных алкогольных напитков. Эта работа для меня была чем-то совсем новым и не похожим на все то, чем я занималась ранее. А работала я перед этим юрисконсультом в строительной компании. Хотелось попробовать чего-то нового, творческого – такого, чего у меня еще не было. Получилось все довольно случайно. Мне предложили в шутку, а я серьезно согласилась.

 Первый мой рабочий день закончился большой головной болью. Оказывается, совсем не просто быть хорошим специалистом по винам. Этому искусству довольно долго обучаются в специальных школах. В мои обязанности входило консультирование клиентов в подборе спиртного. Я должна была знать все вина, продающиеся в нашем магазине, уметь их описать и разложить на составляющие ароматы. Также нужно было знать какое вино к какому блюду подходит, с чем правильно употребляется и уметь подобрать соответствующее вино под конкретную ситуацию и вкус покупателя. По выходным дням у нас устраивались дегустации новых спиртных напитков для того, чтобы впоследствии клиент мог выбрать себе понравившееся вино.

 На все мое обучение ушло примерно около трех месяцев. Я стала детально разбираться в любом вине, его происхождении, составе и технологических особенностях приготовления. У меня появился свой круг постоянных клиентов, которые прислушивались к моему мнению и советам. Проработав в «Магазине элитных вин» полтора года, меня заметил главный менеджер одного из ведущих ресторанов города Донецка и предложил мне достойную работу. Так моя жизнь изменилась кардинально. Но это уже совсем другая история.

 Автор: BelotOlga.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить