Лента - дорога в рабство

(1 Проголосовало)
Торговля

3 июля 2014 - прошло ровно два года с тех пор, как я работаю в компании "Лента". И спустя только два года, я понял, что попал в рабство... Но всё по порядку.

Устроившись в "Ленту", я получил должность повара горячего цеха, это были только первые дни - у меня были свои, довольно скромные обязанности и неплохая зарплата, для человека с неполным средним.

Дальше прошёл месяц-другой и моё внимание привлекли различные нелестные разговоры, а так же образ жизни сотрудников сего заведения.

Первые слухи дошли до меня от коллег, с которыми я работал в одном отделе. Меня пытались убедить в хамском отношении со стороны начальства, а так же об эксплуатации сотрудников (на тот момент меня это никак не касалось).

Чуть позже я стал замечать, что не только мой, но и остальные отделы недовольны работой и отношением своих руководителей. Многие так же жаловались на обнаглевших покупателей, говорили, что те относятся к ним как к нелюдям.

Что касается образа жизни нашего коллектива, то я успел завести близкие отношения с некоторыми представителями прекрасного пола, с которыми я так же работал: и когда рабочий день заканчивался, они вели меня в магазин, чтобы затариться алкоголем, и всё это для снятия послерабочего напряжения. Помимо моих знакомых, я видел и других своих коллег - тоже выпивающих...

Прошло примерно полгода работы.

В "Ленте" многое изменилось: ушли старые сотрудники, их место заняли иностранцы из других организаций, предоставляющие дешёвых работников.

Всех, кто знал больше чем ему полагается, эксплуатировали не жалея, давя на производственную необходимость и угрожая лишением премии. В этот список эксплуатируемых попал и я. Поскольку я знал обязанности продавцов: ночной, дневной смен; грильщика, фасовщика - мною как пробкой затыкали все дырки.

Жалобы со стороны коллег только усилились: многие из них ломались, кто-то был вынужден уволиться по состоянию здоровья.

Спустя примерно полтора года, состав "Ленты", вплоть до начальства, изменился - почти все, с кем я работал с самого начала - ушли. Участились случаи алкоголизма на рабочем месте...

Прошло два года.

Система "Ленты" стала совсем другой - сменился директор.

С новым директором на сотрудников обрушились обязанности по идеальному клиннингу. В этом новом мире, каждый теперь должен был думать только о себе, как бы всё правильно и быстро сделать и не навлечь на себя гнев начальства.

Сотрудников, ушедших на больничный или в отпуск обязаны были заменять те, кто работал. Постоянные перебои в системе работы, нехватка продукции или расходного материала (тары, бумаги для весов), а это случается регулярно, привело многих сотрудников к недосыпанию и нервным расстройствам, которые, по окончанию рабочей смены, они заливают алкогольными напитками.

Алексей.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить