Как мне пришлось осваивать профессию «челнока».

(1 Проголосовало)
Торговля
 С 1987 года я работал в крупном производственном объединении в МССР зам. генерального директора по строительству. Работалось тяжело, но мы смогли начать строительство жилого дома собственными силами, что для тех лет было почти невыполнимой задачей. Однако пришли 90-е годы, а вместе с ними взошли ростки местного национализма. Причем рост был такой бурный, что уже в 1991 году рядовые работники объединения, вступившие в так называемый Народный фронт, кричали на каждом собрании речовки типа «чемодан, вокзал, Россия» и требовали увольнения всех руководителей не коренной национальности.

 Наш генеральный директор переехал в Москву, а я пытался продолжить свою трудовую деятельность на прежнем месте. Новый директор, молдаванин по национальности, относился ко мне с симпатией, но сдержать поток прямых оскорблений и угроз в мой адрес не мог, да и не всегда хотел. Так и получилось, что я написал заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию. Можно было легко найти работу на стройке в качестве прораба или мастера, но это были ступеньки уже давно пройденного мною пути. Кроме того, мне не хотелось признаваться, что я сдался, уступил напору толпы.

 За годы работы у меня скопилось 5000 рублей. И сейчас это не капитал, а в начале 1993 года этого было явно недостаточно для начала бизнеса. И все же я приехал в Ленинград и отправился за город, на завод, изготавливавший тонометры, адрес которого я узнал заранее. Приехав, я договорился в отделе сбыта о покупке тонометров на все свои деньги, а вернувшись домой, в Кишинев, смог их все продать на недавно открытом промрынке. Вот так и началась карьера новоявленного челнока.

 Автор: oldest.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить