Как я работал экспедитором в компании "Гутта"

(4 Голосов)
Торговля
Свою трудовую деятельность я начал в 1997 году простым экспедитором. Заводы по производству соков Гутта находились в Минске и Риге. Из Москвы они приезжали в фурах и по ж/д. Наши кладовщики долгими вечерами сидели себе на складе и сортировали соки.

На европалету входило 960 литров сока. Раздавленные в товарном вагоне пакеты кладовщики запихивали в середину палеты (причем, иногда такие пакеты и протекали, заливая нижние слои, сок протухал, росла плесень и т.п.). Утром приезжали ни о чём не подозревающие экспедиторы, т.е. мы. Подавалась фура, погрузчиками в неё загружалось несколько десятков палет, нам выдавались накладные, и мы отправлялись по оптовым складам, которые являлись нашими основными клиентами.

Как же я завидовал кладовщикам! Сидишь себе на стульчике, загораешь. Вот приехал я как-то на Промышленную улицу. Сидит у склада такой сибарит, в косухе, казаках. А я бегаю, машину к складу ставлю, погрузчик ищу, роклу, грузчиков. И так меня этот кладовщик бесит. Сидит в наушниках, музыку слушает. Вот сгрузил я ему 12 палет сока. Говорю: отметьте накладные-то. А он отвечает, лениво так: "Да их в офисе отмечать надо, у них печать. Только я проверю сначала все пакеты, а то привезли в прошлый раз мятые."

А я-то знаю уже, опытный, что в середине палет жуть творится, уже, наверно, жизнь зародилась. Что делать? Выяснил у него, где офис, и небрежно так говорю - ну вы хоть вот тут распишитесь, что по количеству мест принято, а то сейчас по складу соки развезёте, не сосчитать потом. Как он мне поверил - не знаю, может, он не таким прожжёным кладовщиком был, каким казаться хотел.

В общем, поставил он подпись, я накладные буквально из рук его вырвал и - к водителю. "Выезжай, - говорю, - за ворота и жди меня там". Кладовщик в догонку кричит: "Только вы подойдите потом сюда, когда я все соки проверю!" - - "Конечно, конечно!" - отвечаю. Сам - бегом в ихний офис. Здрасьте, говорю. Они - бац мне печать! Я - накладные в зубы и в фуру бегом! "Гони!!" кричу водиле.

Вот так мы этот сок и втюхивали. И сока этого уже нет, и той оптовой компании. надеюсь, тоже)

Андрей.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить