Как я работал дистрибьютером

(0 Голосов)
Торговля
Давно это было. В 1997 году. Времена были голодные. Поэтому нам, студентам, приходилось подрабатывать, как, впрочем, во все времена. Я решил устроится работать дистрибьютером косметических товаров по газетному объявлению. Проще говоря, распространителем, или коробейником, как нас тогда называли.

Причем, обещали 50 рублей в день. Но эти обещания, оказались лишь обещаниями. На самом деле, за день можно было заработать максимум 30 рублей, или 25 рублей, как у меня обычно получалось в день. Причем, вести приходилось двойную бухгалтерию. Одну цену товара мы называли покупателям, но совсем другая цена стояла на наших накладных.

В общем-то, не мы во всем это были виноваты. Просто нам должны были платить официально зарплаты из тех сумм, что стояли в накладных. А на самом деле, свой доход мы получали из тех неофициальных сумм. Еще и должны были отвечать за сохранность товара. Причем, продавали какие-то крема, и какие-то шампуни, которые были никому не нужны. Но нам их приходилось впихивать покупателям.

Язык на боку будет за весь день, и ноги гудят, поскольку весь день мы ходили по учреждениям. Обед нам был не положен, приходилось покупать самому. Закончилось все весьма обыденно. Проработав две недели, я пошел готовиться к пересдаче экзаменов, и после к этой работе не возвращался. Но те две недели я запомнил. Заработал я где-то около 250 рублей. Хватило на модный, по тем временам, френч.

Иван.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить