Курьер - разносчик квитанций.

(3 Голосов)
Телекоммуникации, связь
 Хочу рассказать о нелёгком труде, на этой работе я работаю ровно год - я курьер по совместительству с основной работой. Долго искала хоть какую-нибудь работу выйдя из декретного отпуска. Что только я не находила, что только не предлагали. Думала может хоть полы идти мыть.... Хотелось куда-то направить свои силы и время, после того, как дочка пошла в садик. Подвернулась мне по случаю организация кабельного телевидения - им нужен был разносчик квитанций по оплате за интернет и предоставление кабельных услуг.

 Зарплата была озвучена 4 тысячи. Работа разовая - раз в месяц до 10 - го числа должна быть сделана. Город у нас небольшой - 220 домов, которые обслуживаются этой организацией. Сразу скажу труд очень даже не легкий - нужны ноги и отсутствие лени. Всего я получала 13 тысяч квитанций, напечатанных на листах формата А-4, по 4 штуки на листе - это была целая коробка от бумаги для принтера.

 Сначала требовалось все их разрезать - мне тут муж помогал, сама раскладывала все квартирка к квартирке, домик к домику, чтоб всё по порядку шло. Складывала сумку и вперед! Домофонный ключ у меня только от домофонов элтис, в остальные подъезды приходилось попадать звоня в квартиры - кто-то откроет, кто-то пошлёт куда подальше (особенно в новогодние 10 дней отдыха). На всю работу у меня уходит чистой ходьбы 24 часа. Три дня я разношу с 8 утра - пока ноги не устанут.

 Сумка тяжелая - плечи болят, ноги тоже очень болят. Потом надо разнести счета-фактуры по организациям города, их около 20. Под новый год дают рекламу вместе с квитанциями, за неё доплачивают 2 тысячи. Сейчас мне прибавили немного -5 тысяч платят. Я считаю, что работа не плохая - 2 дня и 5 тысяч. Тем более это не основная, а дополнительная работа, хотя тоже все официально оформлено. Немного усилий, зато как приятно потом получить заработанное!!!

 Анна.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Комментарии 

 
0 #1 леха 06.09.2012 14:46
А тоже работал курьером около семи лет. Еще со школы начал и продолжал в универе в свободное от учебы время. В этом плане такая подработка всегда была удобна.
Только разносил я за тепло и холодную воду, то есть по 2, а то и по 3 квитанции). Сумка была вдвойне тяжелее, зато платили больше (где то 8 тысяч).
Когда начинал, то разносил тоже по одной квитанции и было очень сложно, тогда ещё домофонов не было, а были коды от дверей ( а это сложнее, потому что если не знаешь то нужно сильно стучать, либо ждать пока кто то придет). Потом со временем появились домовоны и вместе с ними ключ, но только от элтис, остальные приходилось набирать:)
Цитировать
 

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить