Работа в ГПО Минскстрой.

(2 Голосов)
Строительство
 Имею интересный опыт работы в ГПО Минскстрой. Из названия понятно, что это строительная организация (самая крупная в Белорусии). Получил я эту работу через центр занятости. Так сложилось, что исходя из своего свободного времени, мне подошла только вакансия подсобного рабочего. Приступил на следующий день после подписания трудового договора, причем паспорт, которого у меня не было с собой, у меня в принципе и не требовали, а лишь попросили указать паспортные данные, которые у меня на счастье были выписаны на листочек бумаги. Дали телефон начальника.

 На следующий день я позвонил, мне объяснили, как добраться до места работы, а это оказалось заброшенное здание 19 века (бывшая тюрьма), из которого пытаются сделать гостиничный комплекс. Началом рабочего дня было знакомство с начальством и коллегами, причем должность всех была одна и та же - все подсобные рабочие, и запись в журнал - ФИО, время прихода и время ухода, а по окончании работы ставилась подпись.

 И сразу же непосредственно к работе. Нам выдали инвентарь - шуфли и лопаты и отправили на крышу этого здания, которая была в плачевном состоянии и, казалось, вот-вот рухнет. Нашей задачей было очистить ее от утеплителя (стекловолокна). Как только мы принялись за работу, воздух стал не пригодным для дыхания из-за пыли, но на просьбу выдать нам что-нибудь для защиты дыхательных путей нам ответили, что таковых у них не имеется.

 Но не смотря на это работа была не столь уж сложной, хоть и опасной, так как никаких сроков выполнения нам не выставляли и практически никто не следил за тем, работаем мы или же отдыхаем. И самым главным плюсом было то, что журнал заполняли мы сами, но печально было то, что любой имел к нему доступ, так как он долгое время оставался без присмотра и никак небыл защищен.

 Виталий.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить