Работа на Ямале

(4 Голосов)
Строительство

Здравствуйте, меня зовут Константин, половину своей сознательной жизни проработал в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областям, многого насмотрелся и хотел бы поделиться с читателями своим опытом работы на Ямале, дабы уберечь гонящихся за длинным рублем рекрутеров, толпами сейчас стремящихся на Север.

В августе 2012 года по оставленному мной резюме на одном из сайтов по трудоустройству, компания ОАО «Газстрой» СМУ-77, откликнулась и предложила вакансию бригадира монтажников по строительству газопровода на полуострове Ямал. Ознакомившись с предложением, я решил согласиться и, связавшись с нанимателем, обговорил все детали моей новой работы.

Начиналось все великолепно: работодателем был куплен на мое имя купейный железнодорожный билет, по приезду в Новый Уренгой меня встретили и препроводили на съемную квартиру, так как наш вылет до места производства работ был назначен на другой день.

Вместе со мной летела моя будущая бригада монтажников и сварщики. Долетели нормально, и на этом все хорошее закончилось. Разместили нас в продуваемом всеми ветрами (а ветра там дуют постоянно), деревянном бараке и приказали ждать дальнейших указаний.

И смех, и грех, но ждали этих самых указаний мы два с лишним месяца, питались закупленными заранее крупой и макаронами, да изредка удавалось договариваться с местными ненцами, и тогда на столе бывала оленина.

Работодатель же в это время перестал отвечать на звонки, и мы поняли, что что-то там у них не заладилось, а нас попросту бросили. Причем по причине отсутствия денег мы не могли покинуть этот поселок, так как билет на вертолет стоил тогда порядка 8000 рублей за человека.

Но в итоге все закончилось благополучно, нам удалось договориться с вертолетчиками и все прилетели обратно в Уренгой, а после разъехались по домам, сожалея о зря потраченном времени.

Константин.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить