Как я работал начальником управления по противооползневым сооружениям.

(1 Проголосовало)
Строительство
 Более 30 лет назад я работал в управлении капстроительства Министерства жилищно-коммунального хозяйства МССР (УКС МЖКХ МССР), куда пришел с надеждой на получение квартиры, так как к тому времени мы с женой и двумя детьми уже 7 лет жили в общежитии. В составе Министерства было много разных предприятий, но лично я курировал два: ПМК-1 и РПСУ (республиканское подрядно-строительное управление по противооползневым сооружениям).

 В ПМК работа шла нормально, а в РПСУ план не выполнялся, так как начальник был откровенно слабым руководителем. Однажды министр пригласил меня в кабинет и предложил возглавить РПСУ, пообещав предоставить квартиру. Понимая, что управление будет очень тяжело «поднять», я все же согласился, сознавая, что в противном случае все надежды на получение мною квартиры будут потеряны.

 После назначения я в течение двух месяцев вынужден был уволить 22 человека из состава ИТР управления. В том числе гл. инженера, зам.начальника, гл. бухгалтера, старшего прораба, мастеров и пр. Было очень трудно найти соответствующую замену, но за несколько месяцев эту задачу удалось решить. Но те, кто был уволен, принялись писать жалобы в самые различные инстанции. Решающую роль сыграло их письмо в КГБ СССР.

 Письмо переслали в КГБ МССР и в один из дней были проведены обыски у меня и в квартирах 13 работников управления. Конечно, ничего не было найдено, но гл. инженер под надуманным предлогом был арестован - ведь нужно было докладывать о результатах. Он просидел в тюрьме более 8 месяцев, хотя потом решением суда был выпущен на свободу. Работать в управлении «под крылом» КГБ было невозможно и я, пробыв в должности начальника чуть более 4-х лет, вынужден был уволиться по собственному желанию.

 Автор: oldest.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить