Белоярская АЭС. Четвёртый энергоблок.

(1 Проголосовало)
Строительство

Общее впечатление: худшей общероссийской стройки такого масштаба ни разу не видел. Ездили на работу из Белоярского в Заречный каждый день 70 км. 1.5 часа. Работали до 23 часов.


Времени на сон почти не оставалось. Минус 30° по Цельсию. Весь ИТР сидит в вахтовых бытовках и нос не кажет. Все работы на Белоярской АЭС проводили благодаря своему строительному опыту и понятию какая на нас лежит ответственность за объект федерального значения.

Чтобы сделать один подъём краном, нужно ждать пол дня. Поэтому, чтобы не отстать от графика поднимали 6 метровые хлысты арматуры на высоту 18 метров вручную. Но не смотря ни на какие трудности всегда укладывались в график работ. Подняли участок нашей работы на 11 метров вверх.

Белоярская АЭС четвёртый энергоблокКуратор не нашёл ни одного замечания, и поставил в пример всем остальным. Не смотря на трудности работали бы на Белоярской АЭС и дальше, но нам сказали что срежут расценки по кубатуре в связи с нехваткой средств для оплаты. Хотя они без задержек поступали из Госбюджета.

Тогда наше терпение лопнуло и мы написали заявления об уходе. А главный инженер с усмешкой нам вдогонку сказал, за вас здесь таджики будут строить, за расценки в два раза ниже. И тогда я подумал. Куда катится наша страна, если объект стратегического значения будет строить неквалифицированный таджик, не заботясь о качестве, а лишь бы заработать деньги и уехать домой.

Деньги для оплаты работы русским квалифицированным рабочим я уверен были, только они осели в карманах ИТРа. Вот так живём, вот так работаем и так взрываемся. В будущем надеюсь наведем порядок и в этой области.

Алексей.

 


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить