Как я работала в компьютерном сервисе

(0 Голосов)
Сфера услуг

В начале своей, нетипичной для блондинки, карьеры мне довелось поработать в гарантийном центре магазина Рик-Компьютерс.
Магазин продавал компьютеры в сборе и комплектующие по отдельности, мониторы, фотоаппараты, телефоны и всякую мелочь вроде флешек, причем продавал хорошо и много.

Цены там были одни из самых низких по городу и народ шел потоком, а значит и процент возврата был большим. В случае, если что-то из купленного ломалось или просто клиент передумывал (как часто бывало, к примеру после Нового Года), все купленное несли к нам, в сервис-центр.

Организован он был так : "первая линия обороны", то есть зал с перегородкой и окошками, в которых стоят вежливые девочки-приемщицы. А за ними закрытое служебное помещение, где сидели мастера, которые чинили принесенное.

Я стояла на приемке и, надо сказать, работа была очень тяжелой. Клиенты приходили злые, орали и матерились, выливали на приемщиц тонны негатива. По мнению особо яростных - я сама собирала этот фотоаппарат и именно я виновата, что он неисправен. Конечно, битый пиксель на новом мониторе появился и видеокарта не стартует тоже из-за меня.

Выслушав поток претензий, я осматривала товар на наличие механических повреждений, и, если их не было, то фиксировала факт приемки и относила мастерам. Если же были следы ударов, сколов, то вещь возвращалась к покупателю. То, что говорили люди при таком повороте событий, заставляло цветочки на окне чахнуть.

Работа требовала стальных нервов и запаса позитива, была тяжелой морально и физически (хрупкие девочки таскали системники из комнаты в комнату), но, несмотря на все трудности, воспоминания о той работе остались теплые. Было очень приятно возвращать исправленную технику людям, смотреть на то, как они радуются. Не все ругались, кто-то приносил цветы и шоколадки в благодарность за "излечение" неисправного железа.

Когда пришло время уходить в связи с повышением, то прощались с коллегами едва ли не со слезами на глазах. Да и сейчас, когда проезжаю мимо места, где был РиК, немного грустно.

Ника С.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить