Как я выращивала цыплят

(2 Голосов)
Сельское хозяйство

Моя семья живёт в небольшом городке. Зовут меня Татьяна Зубова. Мы работали на заводе, но зарплаты, к сожалению, нам было маловато. Пришлось заняться хозяйством. В наследство от бабушки нам досталась дача. Мы посадили огород и взяли на инкубаторе для выращивания 50 цыплят рыжих «юбилейных» кур. Чтобы их вырастить, пришлось немало потрудится.

В специальном манеже я ставила для них трёхлитровые банки с тёплой водой, обёрнутые тканью, иначе цыплята мёрзли. Кормила я их пшеном, в воду добавляла немного марганца для профилактики болезней. Цыплятам нужна также постоянная уборка манежа, иначе они могут заболеть. За первые 2 недели 5 цыплят всё же погибли, зато остальные выжили и подросли.

Для того чтобы вырастить цыплят пришлось повозиться с ними. Но мой труд принёс, неплохие результаты. Мы съели двадцать петушков, и ещё у нас осталось двадцать пять курочек-несушек. Каждый день мы имеем 1,5- 2 десятка домашних яиц. Так как кормим мы курочек пшеницей и кукурузой, даём им зелень, то яйца они несут вкуснейшие, с базарными не сравнить.

Подсчитав все затраты и прибыль, мы решили, что выращивание цыплят - это выгодное дело. Цыплят мы держим теперь постоянно. Возни с ними гораздо меньше, так как появились свои квочки. Они сами выхаживают цыплят, и нам не приходится их обслуживать. Подсчитав все доходы от дачи (огород и куры), мы пришли к выводу, что это хозяйство даёт нам в месяц ещё одну зарплату.

Татьяна Зубова.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить