Работа за тридевять земель

(0 Голосов)
Разное
В моей жизни случился прекрасный опыт. И хоть в конце почти трехлетней работы, начальство, как часто бывает, не доплатило заработанные честным трудом доллары – эта работа принесла мне значительно больше. Я побывала, практически во всех городах Казахстана и во многих местах России, а еще и это самое главное - я встретила своего будущего мужа и отца наших чудесных деток.

В 2007 году, будучи в очередном поиске работы, увидела объявление в днепропетровской газете о том, что нужны сотрудники на вакансию администратора с возможностью ездить в длительные командировки. Заработная плата от 1000 долларов в месяц. Я созвонилась с работодателем по указанному, в объявлении телефону и поехала на собеседование.

Фирма «Макси Фото» с офисом в респектабельном районе, кстати, она действует, в том же направлении и по сей день. В общем, суть предложенной мне работы такова. В разные города России и Казахстана отправляются бригады из четырех человек. Двое из них фотографы, а двое - администраторы. В обязанности администратора входит «забить» объект, т.е. зайти в школу или в детский сад и показывая образцы предлагаемых фотографий получить разрешения директора или заведующей на фотографирование деток.

Если администрация дает добро, то на следующий день фотограф выполняет фотосъемку. Когда весь город отработан, бригада переезжает в другой населенный пункт. И так четыре учебных четверти. На тот момент оплата считалась за каждый купленный, а не отснятый кадр. Бухгалтерия была более или менее прозрачной, т.е. мы знали приблизительную цену такого кадра и соответственно могли подсчитывать, сколько заработали за день, неделю, месяц. На каникулы, приезжая в офис мы получали заветные купюры.

Как правило, люди, готовые ехать неизвестно куда на заработки, точно не имеют пару сотен баксов на такую поездку. И надо отдать должное этой конторе в том, что они раз в неделю высылали каждому человеку по 100 долларов. Получалась заработная плата авансом. Т.к. потраченные за поездку авансовые деньги, естественно, отнимались от общей заработанной суммы.

Александра.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить