От школьника-спекулянта до директора фирмы.

(0 Голосов)
Разное
 Меня зовут Леонид. Свой трудовой путь я начал еще во времена Советского Союза. Мне тогда было 13 лет. В те времена этот заработок назывался спекуляцией и сурово наказывался законом. Я покупал на музыкальном рынке пластинки зарубежных исполнителей и продавал в школе мажорам (детям партийных работников).

 Окончив школу, я устроился на Брянковский завод металлоконструкций. Работал токарем. Тут и понял, что такое вкалывать на «дядю». Приходя с работы я «падал» спать до утра. Через месяц вошел в производственное русло и даже начал превышать норму. Первая моя зарплата составила 120 рублей (столько я имел в родной школе за неделю). В расстроенных чувствах я подал заявление на увольнение. Родители долго кричали, но конфликт решил военкомат, отправив меня на два года охранять государственную границу.

 В армии я узнал, как генералы делают деньги на солдатах. Нас эксплуатировали как рабов в древнем Риме. Я разгружал суда, и работал на стройке, и собирал урожаи. Совмещая службу с рабским трудом, пролетели два года.

 После армии устроился на Алчевский металлургический комбинат стропальщиком. И снова понял, что такое рабский труд за копейки. Через полгода рассчитался. По блату устроился в автосервис механиком. Работа нравилась. Зарабатывал хорошо и левые заказы брал на стороне.

 Но Союз рухнул, а вместе с ним и наше предприятие. Пришлось идти на рынок торговать промтоварами. Спустя два года мы с товарищем организовали свою строительную фирму. Дела пошли в гору. С тех пор прошло уже много лет. Фирма наша укрепилась. Теперь мы строим крупные объекты. Но чтобы удержаться на плаву, приходится работать по 25 часов в сутки.

 Леонид.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить