Моя работа в ветеринарной клинике Калинина в Ангарске

(0 Голосов)
Разное

Поскольку учусь на ветеринара, очень хотела набраться опыта в этой области. В Ангарске много клиник, но в калининскую животных привозят даже из Иркутска. Окончила только второй курс, поэтому особенного желания взять меня на работу в ветеринарке не изъявили, но поскольку на лето многие работники ушли в отпуск, помощь требовалась. Я даже не планировала, что мой труд будет оплачиваться, в конце концов, для меня это был бесценный опыт.

Мне предложили неполный рабочий день, но я приходила к открытию и уходила вместе со всеми. Сначала мне доверили мыть полы. Потом просили подготавливать рабочее место для проведения операции, затем я уже подавала необходимые инструменты доктору, держала животных, когда им проводили анестезию.

Спустя несколько дней, я сама довольно успешно делала наркоз. Благо никогда не была брезгливой: хозяева приносили питомцев, сбитых машинами, с торчащими костями и виднеющимися внутренностями. И пахнут больные ужасно. Однажды мне доверили кастрацию кота – самая распространённая, как оказалось, операция.

Самое сложное, с чем пришлось столкнуться – усыпление щенка. До сих пор вспоминаю, как катились слёзы и тряслись руки. Для такой профессии необходимо самообладание, трезвый ум и, как это грустно не звучит, холодное сердце. Думаю, эти качества придут с годами.

Поработав, убедилась, что не зря учусь на ветеринара.

Одно только смутило. Я считаю, что ветеринарных врачей нужно обязывать прививаться, хотя бы от бешенства. Потому что каждый день они работают с такими смертельно опасными  инфекциями.

Александра.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить