Как я подрабатывал на военной кафедре

(0 Голосов)
Разное

Студенту всегда не хватает денег. Получая стипендию 35 рублей, я постоянно подрабатывал на кафедрах, во время обучения в Брянском технологическом институте в 78-82 годах.

Сперва 0,5 ставки я получал на сопромате где давил прессом стеклянные колпаки по хоздоговорной теме. Потом, когда началась военная подготовка, устроился на военную кафедру на полную ставку - 70 руб. К преимуществам я относил то, что работал во время занятий, рисуя учебные пособия в парашютном классе.

К недостаткам - то что половину зарплаты у меня забирал п-к Фёдоров, мой руководитель. Он объяснял это необходимостью развития мат. базы кафедры. Когда после защиты диплома наступило время сборов в военных лагерях, я получил спецзадание, вместо сборов, во главе стройбригады из 6 человек выполнить ремонт ДК УВД в Брянске.

Я освобождался от сборов и прыжков с парашютом, и имел возможность подработать, так как половина ожидаемого заработка причиталась мне. Проработав около месяца, я был вынужден явиться на сборы, оказавшись в центре скандала.

Оказывается Фёдоров утаивал от руководства то, что я с ним делился. На сборах под моей фамилией, всем мозолил глаза его сынок. На ковре у начальника кафедры, я был немногословен, предоставив им выяснять отношения без меня и был прощен.

Сергей Мироненко.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить