Работа оператора call центра

(2 Голосов)
Работа в офисе

Так сложились обстоятельства, что несколько лет назад я переехала жить в Москву из провинции. Купила журналы и газеты для поиска работы, созвонилась с работодателем и поехала на собеседование в фирму ООО «Союз-Мед» на вакансию оператора call центра.


Меня встретила менеджер, и рассказала, что компания занимается телемаркетингом, и что, продавая по телефону медицинские приборы, я заработаю хорошие деньги. Для убедительности она отвела меня в зал, где работают операторы call центра. Я увидела десятки разных людей – молодых и пожилых, мужчин и женщин, славянской, кавказской и восточной внешности.

Менеджер указала на молодого человека из Узбекистана, и сказала, что он зарабатывает 30 тысяч рублей в неделю. Она задала мне вопрос: Юля, а ты что, хуже его? В итоге я согласилась работать. Выучила весь ассортимент медтехники и приступила к делу.

Работа оператора call центра сама по себе не сложная, но вот условия работы довольно тяжелые. Нужно не просто консультировать клиентов по входящих звонкам, а еще и продавать, убеждая собеседника в необходимости покупки. Объем работы очень большой, ты вкладываешь в каждый разговор много своих сил и эмоций.

Звонящий почти всегда не просто покупает товар, но и продолжительное время жалуется на жизнь и рассказывается о своих болезнях. Тут важно пропускать эту информацию мимо себя. У меня это получилось не сразу. Первое время я впитывала все как губка, приходила с работы, и… плакала, потому что сопереживала каждому.

Операторы сидят рядом друг с другом, почти вплотную. Работают с обычных стационарных телефонных аппаратов, без гарнитуры. В зале стоит страшный непрекращающийся гул – руководство штрафует за безделие.

Рабочий график оператора call центра – 6 дней в неделю по 10 часов в день. Обеда как такового нет, есть небольшие перерывы. «Белая» зарплата – 5 тысяч рублей, хотя на деле в месяц я зарабатывала более 40 тысяч. Вся сумма – это полностью проценты от продаж. Ни оплачиваемого отпуска, ни больничного в «Союз-Меде» нет. В этой компании все трудятся как рабы.

Продержалась я в таком режиме полтора года. Теперь я точно знаю, что мне по плечу любой труд. Считаю, что я справилась с этой работой, но безумно устала.

Юля.

 


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить