Как же я люблю госслужбу!

(1 Проголосовало)
Работа в офисе

Работать мне вообще пришлось с детских лет. Ничуть не жалею об этом. Опыт офисного хруща можно получить не иначе как в офисе. И не иначе, как этим самым хрущом. Но одним из наиболее запоминающихся приключений в моей биографии стала работа обыкновенного государственного служащего. Работа ведущим специалистом отдела организационно-документального и кадрового обеспечения Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины.

Кого хоть раз заклеймили госслужащим поймет, о чем я. Как я обожаю эти пышные, бывшие советские обкомовские здания. Здания профсоюзов и администраций. Это не просто здания. Там пахнет почти как в метро. Там коридоры шире, чем две моих скромных комнатки в малосемейке вместе взятых. Там огромные светлые окна и лестницы как в оперных театрах. А комнаты для совещаний величиной с маленькую цирковую арену. Там стоят мощные, отполированные до блеска кабинетные столы. Холодильники прячутся в огромных деревянных шкафах и есть свои столовые. Там можно заблудиться. Вот хотя бы за это я люблю госслужбу. За дух советского "поставантюризма"...

Но ближе к теме. Работа эта, помимо странного фетишизма и очень явного ощущения, будто я нахожусь на космической тарелке, запомнилась именно назначением. Много раз мне приходилось проходить собеседования и миниконкурсы. Но конкурс на должность государственного служащего впечатлил более остальных. Больше других он смахивал на экзамены в ВУЗе. С обязательными вопросами, тестами. Кто лучше выучил - того и тапки. Конкуренция строжайшая.

А чего только стоили устные вопросы на знание специального Украинского законодательства о труде! После таких конкурсов самооценка самопроизвольно начинает ползти вверх. Может для этого они и предназначены? Но вы, дорогие читатели, за меня не беспокойтесь. "Профессиональное либидо" на нужном месте, еще совсем адекватное.

Работу эту вспоминаю время от времени. Хорошо вспоминаю. Не смотря на осадок после смены "личного состава". Тем более, что в трудовой книжке теперь гордо значится: "Приняла присягу государственного служащего. Присвоен 13 ранг (6 категория) государственного служащего". А это вам не "хухры-мухры", товарищи!

Валерия.


 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить