Как я работала с индусами

(2 Голосов)
Работа в офисе
Общий привет! Хочу рассказать, как я проработала несколько месяцев в компании "Вин Трэйд Корпорэйшн". Устроилась я туда на должность секретаря. Компания занималась поставками специй, благодаря ей я узнала, чем отличается молотый собственными руками черный перец от продаваемого в пакетиках (мелите сами, господа!) и что не всегда просто ввезти в Россию мак.

Самым любопытным фактом было наличие трех натуральных индусов в нашем небольшом коллективе. Они резко отличались друг от друга и все же были типичными индусами. Начальник подразделения – верующий индуист – каждое утро зажигал перед шестируким слоником ароматную палочку. Сначала это было забавно, но потом запах стал раздражать. Ну да это мелочи. Больше напрягали повсеместные изображения пресловутого слоника буквально на каждой стенке. Но начальник был строгий, но справедливый, от меня требовал только ответов на звонки и периодического заполнения русскоязычной версии сайта переводами с оригинала (не хинди, английский).

Его правая рука был гораздо дотошнее. Сам по себе мелочный до невозможности, он, кроме того, заставлял меня заниматься его личными проблемами, так как плохо владел русским. Так, я переводила ему результаты анализов его жены и звонила договариваться насчет приема врача.

Третий, обычный менеджер, был самым «европеизированным». Заходя в офис, он постоянно балагурил и подкалывал нас. Мне запомнилось, как он купил, наконец, машину – Hyundai Getz. Через несколько дней его остановил мент и, проверяя документы, спросил, почему он ездит на женской машине. Наш менеджер был оскорблен до глубины души.

В общем, если вы – человек религиозный и НЕ индуист, работать с ними бывает тяжело морально, глядя на всех этих слоников и прочие многорукие существа. Не добившиеся значительного положения, они бывают необоснованно придирчивы и расчетливы, выдавливая из компании максимум для своей личной жизни. С начальниками полегче, хотя они тоже своего не упустят (мне не стали оформлять пособие по беременности и родам, предложив уйти «по доброй воле»).

Nuraishat.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить