Как я 6 лет работала с тем, в чем не разбираюсь

(8 Голосов)
Работа в офисе
На должность менеджера отдела запасных частей для специализированной техники меня пригласил мой знакомый, который сам работал в этой компании. Оклад, перспективы роста и наличие возможности каждый день практиковаться в английском языке, подкупали. Однако, у меня не было технического образования и даже каких-то самых минимальных знаний, связанных с техникой, а уж тем более запасными частями к сложной узкоспециализированной технике.

Думала я долго, но решила все-таки попробовать свои силы. При этом я честно предупредила руководство компании, что по технической части профан, но быстро обучаема, хотя в последнем была не очень уверена.

Поначалу было безумно сложно и страшно, что не справлюсь. Я боялась отвечать на звонки от клиентов, не понимала ни слова в каталогах запасных частей, которые были все на английском, не смотря на то, что английский знаю. Коллеги так и сыпали техническими терминами, и эти странные слова, лично для меня не несли никакой смысловой нагрузки.

Через год я набрала небольшой запас технических терминов и названий запасных частей сначала на русском языке, а потом и на английском.

А через пару лет я научилась ориентироваться в каталогах гораздо лучше. Я уже сама сыпала техническими терминами, хотя в большинстве случаев, очень отдаленно представляла их точное значение.

Я не разбираюсь в этой технике до сих пор, но при этом запасные части к ней у меня получалось продавать прекрасно. Через 5 лет я знала большинство каталожных номеров для самых ходовых запчастей наизусть, сервисные инженеры, которым было лень открывать каталог, спрашивали номера у меня, и сразу писали их в акты, в полной уверенности, что они правильные, потому что, я ни разу не ошибалась.

Через 6 лет я ушла из компании сама, потому что просто устала от техники, и очень захотелось сменить сферу деятельности. Что я и сделала.

Но для себя я сделала два вывода: во-первых, не нужно бояться чего-то нового, не нужно бояться учиться. И, во-вторых, теперь я точно знаю, что можно успешно продавать то, в чем не разбираешься до конца, но точно знаешь, что товар отличный.

Елена.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить