Мой опыт скорняка

(0 Голосов)
Производство
Путешествие в мою профессию началось со швейного училища. По окончанию учебы работа сама меня нашла. Пошла с подругой по магазинам и наткнулась на Валентину Ивановну, которая в свое время заказывала училищу пошив халатов и всяческих других изделий, уже не помню точно каких. Она меня очевидно узнала, первой заговорила и предложила поработать у нее. Вот тут и началоcь для меня cамое интереcное.

Владелица ЧП в зимний период занималась меховыми изделиями, а так как работа настигла меня осенью, мне предстояло научитьcя шить шапки и воротники. Я с радостью cогласилась, и началось обучение мастерству. Роспуск и раскрой шкур, подбор деталей, сшивание на скорняжной машине.

Должна сказать работа досталась кропотливая, и было сложно, но жутко интересно. На зарплате это отразилось соответственно. Первый заработок был кошкины слезы, но поддержка мамы помогла. Мама сказала: «Учись, пока есть возможность – это стоящее дело».

Шло время, совершенствовались навыки, зарплата росла, но вместе с ней росло желание чего-то иного. Сезон закончился, и начались халаты. Опыта для индивидуального пошива, который мне все еще был интересен – не хватало. Принято было решение идти на учебу закройщиком для повышения квалификации.

Но жизнь делает новые виражи и вернуться на прежнюю работу не довелось. Началось становление как закройщика совсем в другом городе. Мой опыт скорняка мне теперь помогает в выборе шуб и шапок для себя и друзей.

Елена.
 Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить